22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ревнивая сибирячка перепрятала золото и 6 миллионов, чтобы наказать обидевшего её любовника

Полицейские полмесяца искали организатора кражи, которой не было

Поделиться

Из квартиры пропали украшения, ноутбук и 6 миллионов рублей, но кража оказалась инсценировкой

Из квартиры пропали украшения, ноутбук и 6 миллионов рублей, но кража оказалась инсценировкой

Новосибирские полицейские разоблачили ревнивую женщину, которая инсценировала квартирную кражу, чтобы отомстить своему возлюбленному.

Инцидент случился в Октябрьском районе, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По её данным, 1 ноября в отдел полиции № 6 «Октябрьский» обратился житель улицы Выборной, который сообщил, что из его квартиры пропали золотые украшения, MacBook и 6 миллионов рублей.

«Заявитель рассказал, что когда они вместе с сожительницей пришли домой, дверь в квартире была открыта, вещи разбросаны, а деньги и ценное имущество пропали. По факту кражи было возбуждено уголовное дело», — сообщили в полиции.

Полицейские стали разбираться в обстоятельствах преступления, искать вора, пропавшие деньги и вещи. Но спустя две недели поняли, что возлюбленная потерпевшего их обманывает.

«33-летняя сожительница потерпевшего стала путаться в показаниях, и сотрудники полиции усомнились в их правдивости. В результате выяснилось, что женщина сама инсценировала кражу. 

Она призналась, что после ссоры с мужчиной, решив отомстить ему, перепрятала золото, компьютер и деньги, разбросала по комнатам вещи, и, оставив дверь открытой, покинула квартиру», — пояснили в МВД.

В пресс-службе корреспонденту НГС уточнили, что женщина обиделась на своего возлюбленного, поскольку заподозрила его в измене. Когда она поняла, что попала под подозрение, то рассказала полицейским об инсценировке кражи и сообщила, куда спрятала деньги, золото и MacBook.

Теперь она может попасть под уголовное дело по статье 307 УК РФ (заведомо ложное показание), добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Ранее под суд за ложный донос пошёл 49-летний новосибирец: он прикинулся жертвой грабителей, чтобы жена не ругала его за проигрыш на автоматах. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
555
19 ноя 2018 в 14:31

В контексте заметки, про мужчину, якобы выбросившего свою любовницу с балкона - вот вам доказательство безграничности коварства женщин... она его только заподозрила, но уже инсценировала кражу... зачем? что она хотела этим доказать? чего она хотела добиться? после кражи он перестанет ей изменять? серьезно?
PS 6 лямов есть, а живут на Выборной.... ну да ладно это чужие деньги, что их считать...

Из погреба
19 ноя 2018 в 14:18

Обычно после такого женщины объявляют мужчину финансово несостоятельным и уплывают с деньгами на поиски следующей жертвы. А нищие мужчины никому не интересны. Хорошо, что полиция нашла истину. Надеюсь судья будет мужчина и даст максимальный срок!

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 15:24

постойте, какие еще ложные показания? она украла 6 миллионов золото и макбук у сожителя. что за сказки про инсценировку? и судить нужно за кражу.