3 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Новая «История»: счастливая, ваша

Архитекторы разработали 21 вариант планировок, которые могут быть описаны в современном романе

3 204

Поделиться

Оставить свой след в истории и вписать свое имя в энциклопедию отечественного быта дано не всякому литератору. Точно так же не каждое практическое воплощение конструкторской мысли при обустройстве жилья может стать эталонным. И это справедливо, потому что основу любых талантливых произведений специалистов на общей картине непременно должны составлять их яркие особенности и реальные практические преимущества.

Историческая параллель между литературой и градостроительством в представлении нового новосибирского жилого комплекса комфорт-класса вовсе неслучайна. И дело даже не в том, что проектировщики и застройщики ГК «Новый Мир Химметалл» назвали его символично — «История».

Современную «Историю» строят на улице Фрунзе, 252 стр.  

Современную «Историю» строят на улице Фрунзе, 252 стр.  

По мнению известных литературных критиков, самой яркой особенностью творчества отечественных писателей XX века явилось их стремление сделать жизнь лучше и комфортнее. Без всякой натяжки внимательный читатель на страницах их повестей и романов найдет прозорливые описания универсальных идей, деталей и особенностей бытового комфорта и обустройства жилья в тенденциях и трендах нынешнего строительства.

Как утверждают эксперты и специалисты, очевидных особенностей и преимуществ в «Истории» очень много. Сегодня поставим акцент на планировках квартир в первой и второй секциях жилого комплекса. Каждое из 21 конструктивного решения имеет свой оригинальный код. И для большинства из них компания нашла своеобразные аналоги в произведениях, вошедших в популярную историю литературы.

Планировки для счастливой истории

«Картина была восхитительной. Яркие лучи солнца, проникающие в комнату через два больших окна и прозрачную балконную дверь, осветили неподражаемую грацию, когда она легким движением руки открывала просторную гардеробную».

«Войдя в необъятную прихожую с изысканным встроенным гардеробом из карельской березы, он прошел на стилизованную под старинууютную кухню, распахнул дверь на широкую лоджию и вдохнул полной грудью свежий воздух перемен».

«На весьма просторной кухне можно было разместить солидного шеф-повара и трех его поварят, они здесь же могли выглядывать на широкий балкон и звонко приглашать прохожих на вкусный обед».

«Очень щепетильного в вопросах гигиены и свободного пространства, его сразу восхитили два санузла (один из которых был гостевой) большой холл, вместительная гардеробная и кухня, совмещенная с лоджией».

«Он подумал, что в огромной спальне с балконом впору было разместить картодром для ребятишек, а в комнатах, разделенных кухней, нечто покойное для отдыха после званых ужинов, для гостей пригодились бы замечательная вместительная гардеробная и два санузла».

«Квадрат роскошной спальни с широким окном был просто неподражаем, но кухня-гостиная с панорамным остеклением балкона восхитила ее так, что она потребовала немедленного оформления сделки».

«В сопроводительном документе было подчеркнуто, что просторный санузел, предусмотрительность и продуманность которого в деталях свидетельствуют о высокой квалификации проектировщика: он выполнил свою работу на отлично — для других так, как для себя лично».

«Отсутствие коридоров, превращающее гостиную в одно большое пространство с двумя окнами и лоджией, и широкие окна во всех комнатах придавали квартире состояние полета; непроходная прихожая и два санузла привносили дополнительный комфорт уединения».

«Просторная лоджия с выходом из гостиной и спальни, большие квадратные комнаты нравились ей гораздо больше особенностей предыдущей квартиры; здесь у нее появилась уверенность — теперь жизнь обязательно наладится».

«Кухня-столовая с большим окном была залита изумрудным светом ее красоты и обаяния; он был несравним с обычным солнечным светом, что хорошо проникал в широкие окна спален и квадратных комнат; просторная прихожая становилась еще больше, когда она входила в дом и улыбалась».

Планировки для общего благополучия

Подчеркивая особенности планировок квартир второй секции, будем более прагматичными, также опираясь на мнение профильных специалистов. Что, вероятно, никому не помешает более утвердиться во мнении: новая новосибирская «История» достойна самого пристального внимания.

Планировка 1В (1-й слайд), планировка 1Г (2-й слайд), планировка 2В

Для планировок второй секции жилого комплекса (с кодами 1В и 1Г) характерны большой и вместительный для разного рода бытовых приспособлений санузел, кухня с выходом на лоджию, просторная комната с широким окном, а также с пространством для объемной гардеробной. Такие планировки, вероятно, больше подойдут для людей, уделяющих много внимания повседневным домашним заботам.

Большой панорамный балкон, два просторных санузла и комнаты, разделенные кухней (планировка 2В), наверняка заинтересуют пары, которым дома просто необходимо на время иметь уединенное пространство и возможность моментально встретиться на ужине за общим столом — вдоволь наговориться и насмотреться друг на друга.

Яркие особенности планировок 2-комнатных студий с литерами В, Г, Д, Е и Ж также представляются очевидными. Это, соответственно, спальня с широким окном и местом под гардероб, просторная кухня-гостиная; широкое окно в гостиной, место под гардеробную в прихожей. Большая туалетная комната, место под гардероб в прихожей и спальне; спальня с большим окном и местом под гардероб, просторные кухня-гостиная и санузел; лоджия с панорамным остеклением. Такие квартиры можно рекомендовать широкому кругу потребителей жилья, однако имеющему четкое представление о качественных стандартах и предметных детализациях высокого класса, в которых будут выполнены все помещения секций ЖК «История».


Для планировок 3-комнатных студий с литерами В и Г характерны следующие преимущества. В квартирах на две стороны будут две лоджии с панорамным остеклением, одна из которых на две комнаты — гостиную и спальню, просторный холл, непроходная прихожая. В других квартирах на две стороны будут лоджии в обеих спальнях, большое окно в гостиной и просторный санузел, непроходная прихожая. Под литерой Д сразу найдутся большие квадратные комнаты, просторный балкон с выходом из обеих комнат, отдельный гостевой санузел, просторный холл и непроходная прихожая.

Разумеется, пока новейшая «История» о двух великолепных жилых секциях с явными особенностями и преимуществами еще пишется, у каждого есть прекрасная возможность стать ее частью. Очень скоро начнется возведение новых секций жилого комплекса, выбор планировок в которых будет еще разнообразнее.

ЖК «История»:
ул. Фрунзе, 252 стр.
отдел продаж: 8 (383) 235–95–12
www.nmhm.ru

жк-история.рф

Застройщик ООО «ИнтерСтрой» входит в группу компаний «Новый Мир Химметалл». Подробнее о застройщике, его истории и проекте на сайте: nmhm.ru.
Проектная декларация размещена на сайте: жк-история.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter