22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирские школьники снялись в фильме о Чехове в Ялте

Они же участвовали в создании сценария

Поделиться

Съёмки проходили в октябре прошлого года в Ялте

Съёмки проходили в октябре прошлого года в Ялте

Сегодня кинозале «Синема» представил фильм «Чехов», в котором сыграли новосибирские школьники. Съёмки проходили в Ялте и, по задумке авторов сценария, писатель Антон Чехов перенёсся в современный мир.

«Чехов» — это короткометражная комедия в трёх актах, созданная Международным центром «Лидер Фильм» и школьниками из разных гимназий Новосибирска, а также из других регионов Сибири.

«Я играл непосредственно главную роль в этом фильме: мне предстояло быть ребёнком, приехавшим в Ялту из-за победы в олимпиаде по математике, но посчастливилось увидеть нечто другое, приключение. Это Чехов, который попал с помощью эксперимента в наш мир», — рассказал корреспонденту НГС 13-летний Артём Кузнецов, сыгравший писателя.

Школьники были не только актёрами, но и участвовали в создании сюжета. Они изучали биографию писателя, а после все отправились в Ялту, чтобы найти место для съёмок. Генеральный продюсер проекта Сюзанна Юматова пояснила, что съёмки прошли в октябре 2017, а потом в течение года шёл монтаж и озвучка.

Съёмочная группа консультировалась с сотрудниками дома-музея Чехова в Ялте

Съёмочная группа консультировалась с сотрудниками дома-музея Чехова в Ялте

«Мы выбрали молодые годы Чехова: у него был один мистический случай, когда вместе с лицеистами он отправился на спиритический сеанс, чтобы узнать будущее. Ему гадалка назвала дату смерти. У нас есть мысль о том, что когда у него появилась болезнь, Чехов не стал ничего делать именно по этой причине», — рассказал креативный директор международной сети «Лидер фильм» Евгений Юматов.

По его словам, их проект занимается реализацией потенциала детей и подростков, их талантов. Мама актёра, исполнившего главную роль, Юлия Кузнецова отмечает, что опыт, который приобрёл её сын, колоссальный.

«Актёрское мастерство, которое им преподавали, дало Артёму в жизни очень многое: во-первых, поставленную речь; во-вторых, умение выражать свои эмоции мимикой; в-третьих, он не боится выступать ни на одной сцене. Его стали приглашать на разные интервью, проекты, ведение семинаров, хотя ему всего 13 лет», — сообщила Кузнецова.

Недавно новосибирец снял фильм об учителе музыки, изменившем судьбу слабослышащего мальчика Феди.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Тищенко
Фото предоставлены Юлией Кузнецовой 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 ноя 2018 в 17:00

    Ялта, красивое место. И главное Россия это, здравница черноморская с времён, СССР

    18 ноя 2018 в 16:48

    Ялта это Крым. А Порошенко велел Россиянам в Крым ездить только через Украину. А как эти дети туда попали?

    пенсионерка
    18 ноя 2018 в 16:08

    Современные школьники читают? И уж, тем более, Чехова?