14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Не имеем права вскрывать»: из-за аварии в Калининском районе несколько квартир остались без воды

Уже сутки в девяти квартирах нет холодной и горячей воды

Поделиться

«Виновник» аварии закрылся у себя дома

«Виновник» аварии закрылся у себя дома

Вечером 16 ноября житель дома на улице 25 лет Октября, 20/2 затопил несколько квартир этажом ниже. Об этом корреспонденту НГС сообщил житель этого дома Евгений: 

«Вчера, часов в семь пришел сосед с восьмого этажа, я живу на седьмом, говорит, посмотри, нас топят с девятого этажа. Я прихожу, у него потолок натяжной на треть уже набух. Я вызвал «аварийку», они перекрыли стояк с первого по девятый этажи. Отключили холодную, горячую воду. Мы пошли к соседу с девятого этажа, позвонили в дверь, он не вышел. Мы оставили ему записку, позже поднялись, записки нет — мы сделали вывод, что он прочитал. Мы обратились в 112, они нас переадресовали в 051, они нас на аварийную, потом ЖЭУ, потом в управляющую компанию. <...> Пришли два представителя в ЖЭУ, участковый. Говорят ждать, пока он появится, не имеют права вскрывать», — рассказал Евгений. 

Как сообщили корреспонденту НГС в Единой дежурно-диспетчерской службе Новосибирска, воду отключили из-за аварии:

«Там только по одному стояку отключена вода, так как в одной из квартир произошла авария, по стояку все квартиры ниже были протоплены, соответственно. <...> Слесари ЖЭУ перекрыли воду до обеспечения доступа в квартиру. В такой ситуации обращаться только к участковому», — ответил дежурный. 

По словам Евгения, человек, затопивший жильцов, находится дома:

«Сосед поднялся [на девятый этаж], позвонил, он [житель квартиры] ему через дверь ответил: «У меня все сухо, нормально, я вам не открою». Замкнутый круг, никто ничего сделать не может, сами мы сейчас ходим к соседям за водой. Заявление в полицию мы завтра напишем, а в управляющую компанию сможем только в понедельник написать, потому что в выходные они не работают», — возмущается Евгений. 

Корреспонденту НГС также не удалось дозвониться в управляющую компанию.

Недавно коммунальная авария забрала тепло у двадцати домов в Ленинском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Маша Вьюн
Фото предоставлено Евгением 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тамара
18 ноя 2018 в 07:30

Не нужно делать дорогих ремонтов. Нужно жить проще. Ничего страшного в потопах нет. Всякое случается. Нужно успокоится. Всё починить и извёсткой побелить. А с соседом ненужно ссориться.

Жилец
18 ноя 2018 в 07:53

Схожая ситуация была,только проблема усугублялась тем,что стояк холодной воды был один на два подъезда. Хозяйка квартиры,затопившая соседей,не пускала слесарей потому,что : "У меня всё сухо.Они в сапогах,натопчут!" Это- клиника. Полиция "не заинтересовалась" ,ЖЭУ бессилен... Только под натиском не менее пароноидальных старушек- соседей,устроивших сперва собрание ,под дверью у "потопщицы" а потом и дебошь, Слесарь разувшись в подъезде, в носках прошёл в ванную и нашёл протечку в трубе. Да, лучше бы он сапоги не снимал,носки ещё больше "натоптали" . Мой совет- поднимайте общественность...

18 ноя 2018 в 02:47

Ребята, вам писать совсем не о чем? Таких ситуаций по городу еженедельно полным полно происходит. И чо?
У нас вот один сосед не хочет скидываться на новый замок в подъезд. Все скинулись, а он нет. Может, об этом тоже напишите? А другой сосед курит под окнами, а на первом этаже маленький ребенок. Родители ребенка выходят ругаться, сосед говорит, что имеет право на улице курить. Вы, пожалуйста. приезжайте, возьмите интервью у этих мужиков, об этом обязательно должен узнать весь город!