23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

К особняку в центре пристроили балкон на ногах

Он появился с торца здания ресторана La Maison

Поделиться

Шестиногая конструкция появилась днём 17 ноября

Шестиногая конструкция появилась днём 17 ноября

17 ноября рабочие пристроили к торцу здания ресторана La Maison на Советской, 25 необычную конструкцию на шести ногах с площадкой на уровне второго этажа — она может стать балконом для кафе.

По примерной оценке корреспондента НГС, ширина площадки на уровне второго этажа в самой широкой части — порядка 3,5 м. Конструкция выполнена из металла и установлена на шесть металлических же опор.

В ресторане La Maison не смогли объяснить появление конструкции, сославшись на отсутствие руководства.

Здание ресторана — бывший доходный дом купца Захария Крюкова. Он построен в 1908 году и является памятником истории регионального значения. Корреспондент НГС направила запрос в правительство области с просьбой к Управлению госохраны объектов культурного наследия прокомментировать пристройку.

Открывшийся в 2007 году ресторан последнее время переживает трансформацию: в мае столики на первом этаже сменила кулинария.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 40 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А я весь такой бегу, а волосы назад
17 ноя 2018 в 18:45

Дык это вроде здание с исторической(памятью), реконструкция и даже ремонт,по детальному анализу и согласованию?

Гость
17 ноя 2018 в 19:10

А я сегодня генератор купил и грм поменял на машине! Вот это новость

))))
17 ноя 2018 в 18:47

Это может быть балкон!!! И не смогли обьяснить, сославшись на отсутствие руководства.Да все правильно, как они могут обьяснить, что они меняют облик, будут вырубать выход в стене здания, который является историческим памятником? Почти уверен, что после этой статьи, они будут утверждать, что это строительные леса для замазки швов и трещин.