Пенсионерка попала под колёса автомобиля на Адриена Лежена

Пожилую женщину доставили в больницу

Поделиться

В аварии в Дзержинском районе пострадала женщина

В аварии в Дзержинском районе пострадала женщина

Утром 17 ноября водитель на Honda CR-V сбил пенсионерку — она переходила дорогу в неположенном месте.

Как подтвердили в пресс-службе МВД по Новосибирской области, авария случилась утром на улице Андриена Лежена, между домами № 9 и 11 — пешеходного перехода в этом месте улицы нет. При этом 38-летний водитель автомобиля был трезв. Пожилую женщину доставили в больницу.

По сообщениям в соцсетях, пешеходы часто перебегают дорогу в этом месте, хотя организованный переход находится примерно в 40 м от него

По сообщениям в соцсетях, пешеходы часто перебегают дорогу в этом месте, хотя организованный переход находится примерно в 40 м от него

«Безусловно, проводится проверка, будут устанавливаться достоверно все причины и обстоятельства, но бабушка переходила в неположенном месте», — подчеркнули в пресс-службе.

Пешеходы нередко попадают под колёса автомобилей, пытаясь перебежать дорогу в неположенных местах: в конце октября мужчина в аналогичной ситуации попал в больницу с переломом лонной кости.

Ранее на этой неделе НГС рассказал о самых опасных перекрёстках Новосибирска — на них чаще всего сбивают пешеходов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой (1), vk.com/act54 (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЯВовсеНеТотЗаКогоСебяВыдаю
    17 ноя 2018 в 15:17

    А теперь по существу. Стоят в стопонке в низинке два длинных дома (китайская стена). Многие водители, не желая стоять на светофорах на ост. Лада и ост. Золотая нива, срезают через нижнее Лежена и несутся так, что не останавливаются даже на пешеходных переходах. Люди, которые проживают в этих домах, оказывается не имеют права переходить дорогу между домами!!! А обязаны идти до конца 10 подъездного дома. Вот оно как!!! В угоду торопящимся и срезающим водителям. Может и дома там не в положенном месте стоят???

    17 ноя 2018 в 16:30

    Вопрос не в том,нужно ли соблюдать ПДД,это личное дело каждого.Вопрос в другом:почему за твоё нарушение должен нести ответственность совершенно посторонний человек,который ничего не нарушал,ехал спокойно по своим делам и думать не думал,что за углом его уже ждёт засада.Женщина сделала выбор и за себя,и за водителя.И не надо говорить о "средстве повышенной опасности",проезжая часть- для машин,переход-для пешехода.Нарушил-отвечай!В данной ситуации жаль только водителя!

    Елена
    17 ноя 2018 в 15:17

    Ну неужели трудно дойти 40м до пешеходного перехода? Хорошо хоть одна была, а то не редко видишь, как переходят улицу на красный свет или в не положенном месте, еще и ребенка за собой тащат