Торжественное открытие сезона прошло в Шерегеше

По словам организаторов, на празднике было больше трех тысяч человек

Поделиться

Праздник стартовал в 6 утра в Новокузнецке

Праздник стартовал в 6 утра в Новокузнецке

Сегодня на популярном у новосибирцев горнолыжном курорте прошло открытие нового сезона. 

«Сегодня тепло, солнечно, народу побольше было (чем в морозы. — Прим. ред.)примерно 3–4 тысячи человек, наверное. Я был в одном сегменте, где губернатор выступал», — рассказал корреспонденту НГС руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов. 

Праздничная программа началась уже в 6 утра в Новокузнецке в честь открытия маршрута Новокузнецк — Шерегеш. Электричка шла до посёлка Чугунаш Таштагольского района, а оттуда пассажиров забрал специальный автобус. 

«Новая электричка идет до Чугунаша, оттуда до Шерегеша километров семнадцать. Первый вагон <...> заняла областная администрация, а остальные <...> туристам», — продолжил Вячеслав Анисимов. 

Новинкой сезона стал массовый спуск «Катаем в российском», по результатам которого выбрали короля и королеву сезона.

Награждение&nbsp;короля и королевы сезона

Награждение короля и королевы сезона

Кроме Шерегеша в субботу открылись еще несколько горнолыжных комплексов. НГС рассказал, где в Новосибирске и в области можно покататься на лыжах и сноуборде и сколько это будет стоить. Также НГС подробно рассказывал о том, как добраться до ближайших горнолыжных курортов из Новосибирска. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина, Маша Вьюн
Фото instagram 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
17 ноя 2018 в 22:55

фуу, кто то еще ездит на эти позорные горки

лена
17 ноя 2018 в 21:22

дорогое удоаольствие. на любителя. надо развивать новосибирский шерегеш, а не рекламировать не нашей области.

Гость
17 ноя 2018 в 22:11

Люблю геш