Экологи назвали самые неприятные районы Новосибирска

Новосибирск испытывает острую нехватку зеленых насаждений, самая неблагоприятная обстановка — в Центральном и Железнодорожном районах.

Об этом журналистам сегодня сообщил председатель правления новосибирского регионального отделения «Российской экологической независимой экспертизы» Валерий Домрачев со ссылкой на данные городского комитета по охране окружающей среды.

По его словам, в среднем на одного новосибирца приходится 9–10 кв. м зеленых насаждений при норме в 16 кв. м. Причем это данные — с учетом Заельцовского и Кудряшовского боров и других лесных массивов, расположенных вокруг Новосибирска, отметил Домрачев.

Самыми неблагоприятными районами в этом плане он назвал Центральный и Железнодорожный, где на одного жителя приходится всего 3–4 кв. м насаждений. Главной причиной дефицита зеленых массивов Домрачев называет тот факт, что в течение последних 10 лет они «нещадно вырубались под точечную застройку».

Справка: Новосибирская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российская экологическая независимая экспертиза» работает с 2004 года. В число задач организации входят общественные оценки, оценка состояния и комплексная оценка эколого-экономических ущербов окружающей среде в целом и ее компонентам в отдельности, мониторинг состояния окружающей среды и ее отдельных компонентов, разработка полевых и камеральных методов контроля состояния экосистем. Председатель правления организации Валерий Домрачев в 2008–2009 годах входил в состав Совета при администрации Новосибирской области по вопросам радиационной безопасности, охраны окружающей среды и рационального природопользования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено