инструкция

Гони монетку: 12 банков просят отдать мелочь в обмен на полимерные купюры и редкие монеты

НГС сделал карту всех офисов, которые примут металлические деньги

Монеты нужно расфасовать по номиналу, прежде чем нести их в банк
Монеты нужно расфасовать по номиналу, прежде чем нести их в банк


Банки Новосибирска запустили акцию «Неделя приёма монет» — новосибирцы без комиссии смогут обменять залежавшуюся мелочь и получить размен редкими купюрами и монетами.


Акция пройдёт на следующей неделе — с 19 по 25 ноября. 


Каждый банк ставит свои условия для участия в акции, но общие правила одинаковы — монеты разменяют простыми купюрами, а часть суммы выдадут памятными деньгами: 


монетами с изображением Кубка ЧМ по футболу FIFA номиналом 25 рублей, 10-рублёвыми памятными монетами, которые выпустили к Универсиаде в Красноярске, а также двумя памятными банкнотами — «крымской» 100-рублевой и полимерной «футбольной» 2018 года. 


Обменять монеты можно в некоторых офисах 12 банков города. НГС разместил офисы, куда можно принести мелочь, на интерактивной карте.


Акция пройдёт в некоторых офисах 12 банков Новосибирска с 19 по 25 ноября


Условия акции для каждого банка:


«Банк Акцепт»: за мелочь на сумму 25 рублей и более — 25-рублёвую монету с Кубком ЧМ по футболу в счёт части разменянной суммы. На сумму от 50 рублей — на выбор: 25-рублёвую монету с Забивакой или 10-рублёвую монету с символом Универсиады в Красноярске. На сумму от 100 рублей — полимерная банкнота «Футбол».


Банк «Левобережный»: за мелочь на сумму от 125 рублей — монеты с Кубком ЧМ по футболу и брендированные подарки. 


Банк ВТБ: за мелочь на сумму меньше тысячи рублей — монета «Универсиада в Красноярске 2019» или монета «Футбол» на выбор, на сумму больше тысячи рублей — банкнота «Крым» или полимерная банкнота «Футбол» на выбор.


Банк УРАЛСИБ: за мелочь на сумму больше 100 рублей — монета «Универсиада в Красноярске 2019» или монета «Футбол» на выбор, а также банкнота «Крым» или полимерная банкнота «Футбол» на выбор.


Связь-Банк: обмен мелочи на банкноты «Крым» или «Футбол» — в соотношении 1:5 (одна банкнота номиналом 100 рублей («Крым» или «Футбол») и 400 рублей размена). Обмен мелочи на 25-рублёвые монеты «Футбол» — в соотношении 1:1. 


25-рублёвые монеты с Кубком чемпионата мира по футболу
25-рублёвые монеты с Кубком чемпионата мира по футболу

Альфа-Банк: за мелочь на сумму меньше тысячи рублей — две монеты «Футбол», на сумму больше тысячи рублей — одну банкноту «Футбол» и две монеты «Футбол».


Газпромбанк: за мелочь на сумму меньше 200 рублей — одну монету «Футбол», на сумму от 200 до 400 рублей — одну банкноту «Крым» или «Футбол» на выбор.


Райффайзенбанк: за мелочь на сумму до 500 рублей — две монеты «Футбол», одну 10-рублёвую монету «Курган», четыре монеты «Универсиада в Красноярске 2019». На сумму от 500 до 1000 рублей — две монеты «Футбол», одну монету «Курган», четыре монеты «Универсиада в Красноярске 2019», банкноту «Крым». На сумму больше тысячи рублей — две монеты «Футбол», одну монету «Курган», четыре монеты «Универсиада в Красноярске 2019», банкноту «Крым», банкноту «Футбол». 


Транскапиталбанк: за мелочь на сумму больше 100 рублей монетами номиналом 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2 рубля — монету «Футбол». За мелочь на сумму больше 125 рублей монетами номиналом 5 и 10 рублей — монету «Футбол».


Банк ЗЕНИТ: за мелочь на сумму больше 125 рублей монетами номиналом 1, 5, 10, 50 копеек — монету «Универсиада в Красноярске 2019» или «Футбол». За мелочь на сумму 1050 рублей и более монетами номиналом 1–10 рублей — монету «Универсиада в Красноярске 2019» или «Футбол».


Запсибкомбанк: за мелочь на сумму до 500 рублей — монету «Универсиада в Красноярске 2019» или монету «Футбол» на выбор. На сумму свыше 2000 рублей — одну банкноту «Крым» или «Футбол».


«ЭкспертБанк»: за мелочь на сумму до 100 рублей — одну монету «Универсиада в Красноярске 2019» или монету «Футбол» на выбор. На сумму от 100 до 500 рублей — одну банкноту «Крым» или «Футбол» на выбор. На сумму от 500 до 1000 рублей — одну банкноту «Крым» или «Футбол» и две монеты «Универсиада в Красноярске 2019» или «Футбол» на выбор. На сумму свыше тысячи рублей — две банкноты «Крым» или «Футбол» и две монеты «Универсиада в Красноярске 2019» или «Футбол».


Полимерные банкноты «Футбол» номиналом 100 рублей
Полимерные банкноты «Футбол» номиналом 100 рублей


По данным Сибирского ГУ Банка России, в России в обращении находится около 67 миллиардов монет. По подсчётам специалистов, на каждого жителя приходится в среднем по 450 монет. Чеканить монеты дорого, их высокую себестоимость компенсирует их длительный 25-летний срок службы. Акцию устроили для того, чтобы вернуть залежавшиеся в карманах и копилках монеты в обращение. 


Впервые акцию по приёму монет устроили в Новосибирске в прошлом году — за неделю новосибирцы принесли почти девять тонн мелочи на сумму почти 6 миллионов рублей.


«Благодаря акции 2017 года возвратность монет увеличилась в среднем в пять раз. Такие акции помогают людям узнать, как можно использовать монеты. В результате мы видим, что возвратность монеты растет: если в 2016 году она была равна 30%, то в этом году по рублёвым номиналам составила 65%, а 10- и 50-копеечных монет вернулось в кассы банков даже больше, чем было выпущено в обращение», — привели в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России слова заместителя своего начальника Ларисы Галкиной.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено