7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Лыжи едут: новосибирские горнолыжные комплексы открывают сезон

Также стали известны цены на услуги спорткомплексов

Поделиться

Большинство новосибирских горнолыжных курортов открываются в эти выходные

Большинство новосибирских горнолыжных курортов открываются в эти выходные

В субботу, 17 ноября, в Новосибирске и области открываются большинство горнолыжных комплексов — цены на подъёмники остались теми же, что и в прошлом году. 

В ближайшие выходные состоится техническое открытие горнолыжного комплекса «Ключи». 

Все склоны в рабочем состоянии, но в ближайшие дни подъёмники будут работать только на двух — южном и центральном, уточнила креативный директор горнолыжного комплекса «Ключи» Мила Образцова. Третий подъёмник откроется позже. Комплекс работает с 10:00 до 18:00. 

Каток и трассу для сноутюбинга тут подготовят чуть позже, так как для катка нужно, чтобы лучше промёрз грунт, а для ватрушек — больше снега, чтобы сделать борта для трасс. «Возможно, со следующей недели будет и вечернее катание на южном склоне», — уточнила представитель комплекса. 

Цены, по её словам, в этом году в «Ключах» не повышали. Разовый подъём в будни стоит 40 рублей, в выходные — 50. Также есть абонементы, например самый популярный «Отрыв», куда входит неограниченное катание и снаряжение на весь день — он стоит 700 рублей. В выходные дни 2 часа в «Ключах» обойдутся в 800 рублей вместе со снаряжением. 

Также в выходные открывает сезон горнолыжный комплекс «Новососедово». По словам директора комплекса Дмитрия Каменева, комплекс работает с 9:00 до 18:00, цены на подъёмники останутся теми же, что и в прошлом году. По информации на сайте «Новососедово», абонемент стоит 350 рублей в час и в будни, и в выходные. Если брать абонемент на весь день в будни, то он будет стоить 600 рублей, а в выходные — 900. В горнолыжном комплексе «Новососедово» 7 трасс разного уровня, в том числе учебный склон и трасса для ватрушек. Здесь работает 4 бугельных подъёмника. 

Расположенный по соседству горнолыжный комплекс «Юрманка» также открывается 17 ноября, сообщили в администрации комплекса. Цены здесь тоже не повышали, подорожает только парковка. В прошлом году проезд на стоянку стоил 50 рублей, в этом — 100. Комплекс работает с 9:30 до 17:00. 

С сегодняшнего дня, 16 ноября, уже можно кататься на горках комплекса «Иня». Цены здесь прежние: в будни абонемент на 2 часа стоит 400 рублей, в выходные — 800, плюс есть скидки на снаряжение. Разовый подъём в будни 40 рублей, в выходные — 60. 

Открытие горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень» в ближайшие выходные под вопросом. «Но в следующие выходные уже точно», — пообещали в администрации комплекса. Цены не изменились. Абонемент и в будние, и в выходные дни стоит 600 рублей.

Также в субботу состоится торжественное открытие сезона в популярном у новосибирцев Шерегеше. Первые подъёмники для лыжников и сноубордистов заработали ещё утром 9 ноября

НГС подробно писал о том, как добраться до ближайших горнолыжных курортов из Новосибирска. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Спасибо, я в Швейцарию как обычно.

Свистун-с-приплясом
16 ноя 2018 в 20:03

Кто хочет получить микроинвалидность на небольшой период времени, для тех горные лыжи - "панацея")))

с богаткова
16 ноя 2018 в 18:48

Лыжи это жизнь, курение и пьянство это смерть! Я хоть и пенсионер, но очень чётко слежу за собственным здоровьем, потому что хочу прожить долгую жизнь.