24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

До нас не дошло: сибиряки мёрзнут в квартирах — коммунальщики заявили, что топят по полной

В СГК сообщили. что в холодных батареях виноваты управляющие компании

Поделиться

Вчера коммунальщики ремонтировали теплотрассу в Ленинском и Центральном районах. Но отопление в квартиры так и не вернулось, жалуются новосибирцы

Вчера коммунальщики ремонтировали теплотрассу в Ленинском и Центральном районах. Но отопление в квартиры так и не вернулось, жалуются новосибирцы

Жители Новосибирска продолжают жаловаться на холодные батареи — коммунальщики уверяют, что батареи холодные из-за управляющих компаний.

За последние сутки в редакцию НГС поступило несколько десятков сообщений, в которых горожане пишут об остывших батареях.

Вчера теплоэнергетики сообщили о ремонте теплотрассы на улицах Фрунзе и Станиславского, из-за которых в некоторых домах отключалось отопление. Работы на теплотрассе должны были закончить сегодня утром, однако отопление в домах новосибирцев так и не появилось.

«С утра 15 ноября в Центральном районе десятки домов сидят без отопления и горячей воды из-за дефекта на магистральном трубопроводе на Фрунзе, но публиковать эту информацию и отмечать её на карте отключений мэрия, конечно, не будет. А жители не замёрзнут до завтра — золотой ноябрь на дворе. Вторые сутки пошли. В десятках домов Центрального района батареи по-прежнему холодные, горячей воды нет», — написал в редакцию читатель НГС.

Коммунальщики заверяют, что все ремонтные работы давно закончились, а если батареи в квартире остаются холодными — необходимо звонить в управляющую компанию.

«Все работы на теплотрассах, начатые вчера, завершены. Воду начали подавать ещё утром, и она должна поступить в квартиры в течение 2 часов. Если этого не произошло, значит нужно обратиться в УК. Они должны проверить стояки, циркуляцию и наличие протечек», — прокомментировали корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

В начале этой недели в Новосибирске случилась ещё одна серьёзная коммунальная авария: из-под асфальта во дворе дома № 40 на улице Котовского забил гейзер с кипятком. Горячая вода затопила все ближайшие дворы. Авария произошла оттого, что трубы не выдержали перехода в режим работы в морозы

Из-за аварии спасателям МЧС пришлось эвакуировать 15 человек из городской клинической поликлиники № 16 и продуктового магазина, находящегося неподалёку. Очевидцы сообщали, что кипяток залил проезжую часть улицы Троллейной, а также пешеходный переход у Ленинского ЗАГСа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Aswert
16 ноя 2018 в 15:46

Сегодня обратил внимание и ужаснулся - с труб ТЭЦ 2 валит откровенно серый дым, в прошлые годы он был белым, нас откровенно травят бурым углем, а муниципалитет делает вид, что так и должно быть...

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 15:38

Холодно только тем, кто спит в одиночестве!

16 ноя 2018 в 16:16

уже не смешно весь город мерзнет ,а зимы еще не было ,пора задать вопрос властям