В Новосибирск привезли кенгурёнка из Ярославля

Самке сумчатого всего несколько месяцев

Поделиться

В Новосибирском зоопарке кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Фото из архива НГС

В Новосибирском зоопарке кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Фото из архива НГС

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило продолжает пополнять свою коллекцию животных: на самолёте из Ярославля прилетела молодая самка кенгуру Беннетта.

О прибытии в зоопарк новой обитательницы сегодня, 16 ноября, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Корреспонденту НГС в пресс-службе уточнили, что приехавшей самке кенгуру Беннетта всего несколько месяцев. По документам, которые предоставил Ярославский зоопарк, зверёк родился в марте 2018 года.

В Новосибирск кенгуру прилетела неделю назад, но увидеть новую обитательницу зоопарка у посетителей пока не получится.

«Она пока сейчас находится, так скажем, на карантине», — пояснили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Первых особей привезли из немецкого города Галле, а уже в следующем году у кенгуру родился первый малыш.

С тех пор в зоопарке появилось на свет больше 30 детёнышей кенгуру Беннетта. Они рождаются совсем крохотными — новорожденный кенгурёнок весит всего 1 грамм. Вылезать из сумки малыши начинают только в возрасте 6–8 месяцев, сообщается на сайте зоопарка.

В этом году работникам зоопарка пришлось искусственно выкармливать детёныша кенгуру Беннетта, о котором перестала заботиться мама.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2018 в 14:45

Посетители зоопарка, вы видите кенгурёнка? А он есть!

чел.
16 ноя 2018 в 14:58

Зоопарки были всегда, хорошее место для снятия стрессовых напряжений, особенно детишкам прикольно вживую посмотреть на зверей! Животные естественны и всегда вызывают радостные эмоции!:)
Но при всей моей любви ко всем животным меня иногда бесят бабульки с маленькими собачками, коих великое множество! Выходит из за угла этакая шмакодявка без поводка, резко и неожиданно облает тебя и хотя эту мелочь и не боишься, но от неожиданного звука можно и в кальсоны сикнуть, а на морозе это совсем не айс!:((

16 ноя 2018 в 18:10

1 грамм????!!!! с ума сойти.