В Новосибирск привезли кенгурёнка из Ярославля

Самке сумчатого всего несколько месяцев

В Новосибирском зоопарке кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Фото из архива НГС
В Новосибирском зоопарке кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Фото из архива НГС

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило продолжает пополнять свою коллекцию животных: на самолёте из Ярославля прилетела молодая самка кенгуру Беннетта.


О прибытии в зоопарк новой обитательницы сегодня, 16 ноября, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.


Корреспонденту НГС в пресс-службе уточнили, что приехавшей самке кенгуру Беннетта всего несколько месяцев. По документам, которые предоставил Ярославский зоопарк, зверёк родился в марте 2018 года.


В Новосибирск кенгуру прилетела неделю назад, но увидеть новую обитательницу зоопарка у посетителей пока не получится.


«Она пока сейчас находится, так скажем, на карантине», — пояснили в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора.


В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило кенгуру Беннетта содержатся с 2007 года. Первых особей привезли из немецкого города Галле, а уже в следующем году у кенгуру родился первый малыш.


С тех пор в зоопарке появилось на свет больше 30 детёнышей кенгуру Беннетта. Они рождаются совсем крохотными — новорожденный кенгурёнок весит всего 1 грамм. Вылезать из сумки малыши начинают только в возрасте 6–8 месяцев, сообщается на сайте зоопарка.


В этом году работникам зоопарка пришлось искусственно выкармливать детёныша кенгуру Беннетта, о котором перестала заботиться мама.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено