Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч за бетонную плиту, угрожающую прохожим

Инспекторы ГЖИ нашли нарушения в доме на улице Геодезической

Поделиться

Балконная плита разрушилась до арматуры и могла в любой момент упасть

Балконная плита разрушилась до арматуры и могла в любой момент упасть

Суд постановил взыскать с управляющей компании ООО «Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинского района» штраф за разрушившуюся балконную плиту, которая могла упасть на прохожих.

По информации Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, сумма штрафа за нарушения в доме № 13 на улице Геодезической составила 125 тысяч рублей.

«Сам балкон к управляющей компании отношения не имеет, а вот балконная плита под балконом была разрушена до арматуры. Эту плиту УК должна содержать в надлежащем состоянии. Нарушения были выявлены в августе, в октябре они исполнили предписания по устранению. Решение суда о штрафе было принято 28 сентября», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГЖИ Новосибирской области.


В ГЖИ добавили, что опасная балконная плита располагалась на четвёртом этаже и могла в любой момент обрушиться.

Получить оперативный комментарий в управляющей компании «Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинского района» по телефону не удалось — в управляющей компании не брали трубку.

Корреспондент НГС направил запрос в УК с просьбой прокомментировать ситуацию с назначением штрафа. На момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

В апреле от ООО УК «НСК-Дом» потребовали 125 тысяч за грязный дом на Добролюбова — коммунальщики отрицали штраф. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
16 ноя 2018 в 13:25

Почему то всегда считал, что за балкон несёт ответственность собственник жилья...

16 ноя 2018 в 13:31

Это ладно...Роснефть вон прекратила (без комментариев) поставлять топливо на СПб биржу. Её проверят. Ведь наша государственная компания обязана!! продавать на внутреннем рынке сколько бы вы думали? Аж 10 % производимого бензина и 5 % керосина. А штраф за невыполнение столь суровых условий ----- та-дам!!!! до 500 тыс. рублей! Сечину лампочку придется продать из квартиры за 2 млрд. Наверное)

чел-пау
16 ноя 2018 в 13:38

Таких разрушившихся до арматуры балконных плит в городе, думается, тысячи.
Это начало масштабной штрафной акции?