22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Штельмах передумал оспаривать своё увольнение

Он попросил суд изменить только формулировку в приказе

Поделиться

Сергей Штельмах изменил свои исковые требования к бывшим работодателям

Сергей Штельмах изменил свои исковые требования к бывшим работодателям

Сергей Штельмах, уволенный с поста начальника Управления ГИБДД по Новосибирской области, передумал восстанавливаться в должности через суд.

Сегодня, 16 ноября, в Центральном районном суде прошло первое заседание по иску Штельмаха к МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области, но конкретное решение суд ещё не принял.

«Судебное заседание отложено в связи с принятием уточнённого искового заявления», — сообщили корреспонденту НГС в Центральном районном суде.

Как сообщает «Коммерсантъ», сам истец на судебное заседание не явился, но прислал в суд уточнение к своему иску. Он больше не требует восстановления в должности начальника региональной ГИБДД, но просит изменить формулировку увольнения. Первоначальную формулировку «за совершением порочащего проступка» он просит поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». 

Дозвониться до самого Штельмаха корреспонденту НГС не удалось.

Следующее заседание по этому делу пройдёт 22 ноября, уточнили в суде.

Слухи о скорой отставке Сергея Штельмаха стали появляться в СМИ ещё в первой половине октября — при этом сам начальник областной ГИБДД в беседе с корреспондентом НГС тогда заявил, что он «сейчас на работе» и что, «видимо, кто-то поторопился».

29 октября в полиции официально заявили, что Сергей Штельмах отправлен в отставку. Позже стало известно, что Штельмаха проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. При этом уволенный гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. Изначально в своём иске он требовал, чтобы ответчики восстановили его в должности, выплатили ему денежное довольствие и компенсацию морального вреда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото stf.nso.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умник какой-то
16 ноя 2018 в 11:21

Ага, фиолетово. Или с утра получать 80 тысяч за выслугу, или откидывать до 80 лет снег от остановок.

гостья
16 ноя 2018 в 11:34

О как! "Товарищ судья, исправьте формулировку "совершил преступление" на "заслужил орден героическим поступком", ну пожалуйста, что вам, жалко, что ли?"

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 11:32

А может пускай поработает до 65, а потом минималку получит. Ну а что, он то точно голосовал за президента.