Сотрудники милиции скрывали доходы при устройстве на работу

Генеральная прокуратура Российской Федерации в СФО обнаружила нарушения, допущенные при приеме на работу в Главное управление Министерства внутренних дел России по СФО, расположенное в Новосибирске.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ в СФО, большинство сотрудников, в нарушение закона № 1026-I «О милиции», не указали при поступлении на работу сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера своих или членов семьи. Кроме того, вопреки закону, запрещающему сотрудникам милиции заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, двое являлись учредителями коммерческих предприятий. Пять сотрудников получали дивиденды от владения акциями ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», ОАО «Ростелеком», ОАО «Газпром» и в нарушение закона не указали сведения об имеющихся у них ценных бумагах и о полученном доходе.

Добавим, что прокуратурой вынесено представление в адрес и.о. начальника Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу Юрия Прощалыкина с требованием принять меры к устранению нарушений закона.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено