15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Семье Коноваловых из «ПТК-30» продлили арест

Антон и Владимир Коноваловы встретят Новый год в СИЗО

Поделиться

Совладелец «ПТК-30» Антон Коновалов (на фото) и его отец попали под уголовное дело о мошенничестве

Совладелец «ПТК-30» Антон Коновалов (на фото) и его отец попали под уголовное дело о мошенничестве

Сегодня, 15 ноября, Железнодорожный районный суд Новосибирска продлил арест совладельцам строительного холдинга «ПТК-30» Антону Коновалову и его отцу Владимиру Коновалову — следователи предъявили им обвинение в мошенничестве.

Обвиняемым предстоит провести в СИЗО ещё около 3 месяцев.

«Мера пресечения осталась прежней. Продлён срок до 8 февраля 2019 года», — рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Антон Бальков.

Он напомнил, что срок содержания Коноваловых под стражей истекал 20 ноября. 

«Соответственно, заблаговременно следователь вышел в суд с ходатайством о продлении срока. Основания, которые послужили поводом для избрания меры пресечения, так и не отпали. Необходимо выполнить ряд следственных действий, и, соответственно, как следствие, так и прокуратура не находят причин и оснований для избрания более мягкой меры пресечения в отношении Коноваловых — как старшего, так и младшего», — пояснил помощник прокурора.

Антона и Владимира Коноваловых задержали почти два месяца назад — их обвиняют в мошенничестве. В прокуратуре Железнодорожного района со ссылкой на версию следствия пояснили, что фирма «Виакон проект радуга», входящая в группу компаний «ПТК-30», продавала дольщикам квартиры, которые находились в залоге у банков. Сумма ущерба, по версии следствия, превысила 20 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2018 в 17:16

В свете последних событий, я не буду удивлен, что фотография к статье - сделана непосредственно в камере СИЗО

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 18:05

Хоть одна хорошая новость на НГС за весь день.

15 ноя 2018 в 17:53

а вот нефиг было доводить рабочих до кранов...ПРоизошла огласка на федеральном уровне, органы почувствовали слабину и понеслась...Бедными совсем они конечно не станут, но пощипают хорошо в итоге...