23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Бездарный памятник»: новосибирцы раскритиковали 3-метровую стелу на месте четвёртого моста

Обратившиеся в мэрию горожане посчитали стелу попыткой пиара

Поделиться

Памятник будущему мосту предложили поставить в парке «Городское начало» — его эскиз публиковали на сайте мэрии

Памятник будущему мосту предложили поставить в парке «Городское начало» — его эскиз публиковали на сайте мэрии

Чиновники мэрии рекомендовали Художественному совету Новосибирска не согласовывать установку памятной стелы на месте строительства будущего четвёртого моста через Обь — в поступивших обращениях от граждан памятник назвали «бездарным».

Эскизы будущего памятника появились на сайте мэрии Новосибирска в середине октября. Проекту стелы предстояло пройти общественные обсуждения. 15 ноября на сайте мэрии был опубликован протокол с их итогами и отзывами горожан. 

«В ходе общественного обсуждения поступило 2 предложения от граждан с рекомендацией не согласовывать размещение предлагаемого элемента. Участники <...> эмоционально указывают на избыточность данного элемента для парка и набережной, называют элемент <...> "бездарным памятником", считают, что компания хочет "попиариться", что на территории, где предлагается установить элемент, "всё супер, ни убрать, не добавить!"» — говорится в тексте протокола за подписью председателя худсовета Александра Ложкина. (орфография документа сохранена. — Прим. ред.)

Теперь результаты обсуждений направят на рассмотрение в Художественный совета Новосибирска с рекомендацией отказать в согласовании стелы. 

Как пояснял ранее корреспонденту НГС Сергей Козловский, директор по корпоративным коммуникациям группы строительных компаний «ВИС», которая возьмётся за строительство моста в качестве концессионера, памятник будет представлять собой 3-метровую стелу.

«Там будет стрелка, указывающая в направление будущего моста. А так как зона общественная, мы решили сделать её немножко полезной для города — установить там часы и термометр», — рассказывал о задумке Сергей Козловский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Эскиз novo-sibirsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2018 в 19:23

А нашим властям плевать на хотелки народа, у них есть собственные хотелки, в направлении которых власти и танцуют. Иными словами.а у нас антинародная власть.

А я поддерживаю решение об установке этого памятника.

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 19:33

Уберите эту бездарность! Антихудожествнная чушь! Я как налогоплательщик, не хочу видеть это убожество, и, тем более даже косвенно платить за эту чебурашку бело синюю.