6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Михаил Кокорич окончил НГУ в 1997 году

Михаил Кокорич окончил НГУ в 1997 году

Стартап Momentus, созданный выпускником физического факультета НГУ Михаилом Кокоричем, привлёк 8,3 миллиона долларов инвестиций.

Сообщение об этом появилось на сайте стартапа 14 ноября. Отмечается, что полученные инвестиции пойдут на разработку космического буксира, который будет транспортировать космические аппараты между орбитами.

Momentus планирует представить возможности своего первого космического буксира Vigoride в первом квартале 2019 года. Ракета будет работать на плазменном двигателе с топливом на основе воды.

Справка: Михаил Кокорич основал Momentus в 2017 году. Компания занимается разработкой транспортных космических аппаратов и двигателей для них.

Ранее Михаил Кокорич был известен как совладелец компании «Техносила» и создатель проекта Dauria Aerospace, который занимался созданием небольших космических аппаратов и продажей комплектующих для них.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!