Фильм новосибирца о погибшем в концлагере солдате попал на международный кинофестиваль

В ленте рассказана история человека, нашедшего в Германии могилу деда

Поделиться

В картине рассказана реальная история человека, который обнаружил в Германии захоронение деда, ушедшего на войну и погибшего в концлагере для военнопленных<br>

В картине рассказана реальная история человека, который обнаружил в Германии захоронение деда, ушедшего на войну и погибшего в концлагере для военнопленных

Фильм новосибирца Егора Севастьянова «Последнее фото» попал на международный кинофестиваль «Артдокфест», который пройдёт в Санкт-Петербурге с 6 по 12 декабря. Об этом корреспонденту рассказал сам автор фильма Егор Севастьянов.

Фильм новосибирца Егора Севастьянова «Последнее фото» попал на международный кинофестиваль «Артдокфест»<br>

Фильм новосибирца Егора Севастьянова «Последнее фото» попал на международный кинофестиваль «Артдокфест»

«Фильм о том, как человек находит захоронение своего деда, ушедшего в 1941 году на фронт и погибшего в немецком концлагере для военнопленных. <…> Фильм попал в неконкурсную программу фестиваля "Среда". <…> Я полагаю, это было сделано довольно разумно, потому что как оценивать такую работу, не совсем понятно. Если бы организаторы поставили его в основной конкурс, они оказались бы в затруднительном положении», — заметил автор фильма Егор Севастьянов.

Фильм снимался в 2014 году в небольшом немецком городке, расположенном под Ганновером

Фильм снимался в 2014 году в небольшом немецком городке, расположенном под Ганновером

Как сообщил Севастьянов, герой фильма Александр Смольянов сам разыскал его, рассказал свою историю и предложил снять фильм. В итоге Смольянов выступил продюсером картины.

Лента снималась в небольшом немецком городке под Ганновером в 2014 году, но окончательно работа над фильмом завершилась только в 2018 году.

Справка: Егор Севастьянов — новосибирский музыкант и видеооператор. Играл в группе Aerophonics и снял первый клип для музыкального коллектива на песню Tonight. Также в качестве оператора участвовал в съёмках документального фильма о Сибири «Сибирское царство». С 2013 года учится, живёт и работает в Санкт-Петербурге. 

Новосибирские авторы стали чаще заниматься документальным кино. 1 ноября НГС рассказал об игровой ленте, посвящённой жизни после глобальной катастрофы, который сняли новосибирцы в так называемом мёртвом городе, а 14 ноября — о документальном фильме, рассказывающем историю слабослышащего мальчика и его учителя музыки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото предоставлено Егором Савастьяновым
Видео с канала Sevastyanov на Vimeo.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2018 в 20:23

Если бы герой фильма выжил в немецком концлагере, то он имел все шансы быть подвергнут репрессиям и погибнуть в одном из концлагерей ГУЛАГа, по стандартному по тому времени обвинению в дезертирстве, шпионаже и т.п.

.....
15 ноя 2018 в 21:30

Снимите уже кино о наших реалиях.. о том.. как все мы хорошо живём. Снимите кино о бабушке.. которая 55 лет отработала на государство.. и теперь сушит сухари.. чтобы не умереть с голоду. Снимите кино о том.. сколько государство тратит на заключённых.. особенно на тех.. кто пожизненно лишён свободы. Снимите в конце концов кино.. о том сколько бывших чиновников выехало за границу.. сколько они украли.. и как их преследуют. Много чего можно жизненного снять.. но снимают всё одно и тоже.. тема заезжена.. смените пластинку.. хватит жить прошлым. Будущее поколение вымирает.

))))
15 ноя 2018 в 20:35

Может снимем фильм об моем деде? На ганице раненый попал в плен.Бежал.Попал к партизанам, два ордена Славы,закончил войну в Берлине ..
Или такие путинской России не интересны?