24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Поливали холодной водой: спасатели освободили руку школьницы из обжигающей батареи

Рука девочки застряла в радиаторе отопления

Поделиться

Спасателям удалось освободить девочку при помощи мыла

Сегодня, 15 ноября, новосибирские спасатели пришли на помощь школьнице, рука которой застряла в батарее.

Инцидент произошёл в школе № 13 на улице Кропоткина — сообщение о нём поступило в Муниципальную аварийно-спасательную службу в 10:39.

«В одном из кабинетов у ученицы пятого класса локоть попал в чугунный радиатор батареи отопления. Батарея горячая, вытащить своими силами руку [окружающие] не могут. На место происшествия незамедлительно выехал оперативный экипаж спасателей. Уже в пути спасатели проконсультировали учительницу по необходимым действиям: перекрыть систему отопления по ближайшему стояку, найти холодную воду или снег и поливать локоть ребёнка», — описали ситуацию в Муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС).

В МАСС уточнили, что спасатели приехали в школу спустя 13 минут. На месте они выяснили подробности случившегося: по их данным, школьница сидела на скрученном ковре возле батареи. Ковёр соскользнул, и девочка упёрлась локтем в батарею.

«Пока работники школы отключили стояк и сливали воду, спасатели попробовали аккуратно отжать горячую секцию гидравликой, но чугун плохо поддаётся сдавливанию. Боясь разрушить батарею и облить девочку оставшимся в ней кипятком, спасатели укрыли ребёнка вещами в месте соприкосновения с металлом и поливали руку холодной водой, пока остывала батарея. Затем, намазав локоть мылом, спасатели сумели повернуть руку ребёнка и высвободить из батареи», — сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Спасатели уточнили, что ожогов школьница не получила. Врачи скорой помощи осмотрели девочку и передали её бабушке.

Получить комментарии от руководства школы корреспонденту НГС пока не удалось.

Спасателям МАСС не в первый раз приходится оказывать помощь детям, которые застревают в батарее отопления. В прошлом году, например, похожий случай произошёл в одной из школ Ленинского района.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/mass54