24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Холод в квартирах: два десятка домов остались без отопления из-за коммунальной аварии

Тепло вернётся в дома только ночью или к раннему утру

Поделиться

На холод в домах пожаловались жители Ленинского района, но позже выяснилось, что ещё одна авария случилась и в правобережной части города

На холод в домах пожаловались жители Ленинского района, но позже выяснилось, что ещё одна авария случилась и в правобережной части города

Днём 15 ноября часть домов в Ленинском районе Новосибирска осталась без отопления из-за очередной аварии на теплосетях.

О том, что батареи в домах начали остывать, в редакцию НГС сообщила читательница во второй половине дня. «Авария по Ленинскому району до двух часов ночи, нам сообщили. Адрес конкретный назвать не смогли», — сообщила читательница.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС пояснили, что отопление в домах пропало из-за дефекта на теплотрассе.

«Образовался дефект на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Снизили параметры для локализации, часть домов Ленинского района почувствуют охлаждение батарей. Сеть на улице Троллейной. В зоне отключения оказались 10 домов Ленинского района в зоне ТЭЦ-3. Кроме того, остывшие батареи могут ощутить жители Бугринской рощи, Затулинского жилмассива и микрорайона Телецентр», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе энергокомпании.

Также в СГК добавили, что сейчас ведутся ремонтные работы на теплотрассе на улице Фрунзе. Там от отопления отключили 10 жилых домов, две больницы и одно учебное заведение.

«Дефект на компенсаторе магистральной трубы. Работы тоже уже начались. Планируется отключение до 9:00 16 ноября», — добавили в энергокомпании. 

12 ноября случилась серьезная коммунальная авария во дворе дома № 40 на улице Котовского: тогда из-под асфальта забил гейзер с кипятком. Горячая вода затопила все ближайшие дворы. Авария случилась из-за того, что трубы не выдержали перехода в режим работы в морозы. 

Из-за аварии спасателям МЧС пришлось эвакуировать 15 человек из городской клинической поликлиники № 16 и продуктового магазина, находящегося неподалёку. Очевидцы сообщали, что кипяток залил проезжую часть улицы Троллейной, а также пешеходный переход у Ленинского ЗАГСа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маруся
15 ноя 2018 в 14:45

Еще зима не началась, а уже столько аварий. Что будет, когда на улице будет -35?! Как то странно все это, в прошлую зиму такого не было....Кто то ничего все лето не делал?! И деньги на новые лексусы потратили?!

Хм. (рыся)
15 ноя 2018 в 14:24

Как можно сейчас мерзнуть? Может люди просто не знают, что ВОЗ рекомендует температуру для жилых помещений от +20 до + 22 градуса, как идеальную для здоровья человека.

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 14:57

Третий раз за неделю уже батареи холодные, не скажу что это слишком, но дома 20 градусов тепла. Это ещё с погодой повезло, было бы прохладнее на улице, было бы кртичинее.