23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирскому вузу запретили принимать новых студентов

Руководство академии намерено идти в суд

Поделиться

В вузе учится около полутора тысяч студентов

В вузе учится около полутора тысяч студентов

Рособрнадзор сообщил о запрете приёма студентов в Сибирскую академию финансов и банковского дела (САФБД), которая работает в Новосибирске. 

Решение появилось на официальном сайте ведомства, где пояснили, что запрет приёма наложили «за неисполнение предписания в установленный срок». 

«Мы просто сейчас не можем принимать людей на обучение, — поясняет корреспонденту НГС проректор по учебно-методической работе САФБД Виктория Саврадым. — Образовательная деятельность ведётся, с лицензией всё нормально. <...> Мы прекратили приём 7 ноября в ожидании дальнейших действий. Они считают, что мы не выполнили предписания, хотя мы всё им ответили, всё предоставили, но они считают, что мы не исполнили. У нас сейчас идут судебные процессы, потому что мы не согласны и считаем, что мы всё сделали».

О подробностях судебного разбирательства в вузе обещали рассказать позже. 

Перед началом этого учебного года академию лишали аккредитации по всем программам высшего образования — вуз до сих пор не может выдавать студентам дипломы государственного образца и перевёл часть студентов в другие вузы, в том числе в НГАУ, НГПУ, НГТУ, СибУПК и другие, сообщается на сайте вуза. В конце августа в вузе учились около 1,5 тысячи студентов. 

Нарушения, найденные в академии, эксперты назвали высосанными из пальца, а давление на частные университеты — массовой зачисткой

Сибирская академия финансов и банковского дела работает в Новосибирске с 1992 года. Её открыли руководители и специалисты коммерческих сибирских банков. Это был первый негосударственный вуз в Новосибирске, затем он получил статус академии. Здесь готовят бакалавров и магистров экономического профиля для работы в банках, страховых и инвестиционных компаниях, а также в органах государственной власти. Вуз считается частным, поэтому все направления подготовки платные — на 2018–2019 учебный год стоимость одного года обучения на первом курсе стоит около 90 тысяч рублей, а на последующих курсах — около 98 тысяч.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Знаком лично с госпожой Фадейкиной и я уверен, что она добьется, чтобы бы соблюдали закон. ВУЗ входит в тройку лучших частных вузов РФ.

    ))))
    15 ноя 2018 в 13:34

    Проблема в том, что слишком много людей стали получать высшее образование, это ни к чему, ведь на многих работах оно не нужно. Ну и потом, что дает вышка вообще? Вот я получаю 9 тысяч работая уборщиком в чопе, а разве кто-то больше если есть во?

    15 ноя 2018 в 14:07

    вышка должна быть бесплатной и реальный экзамен , а не егэ..... А если получил платное образование забудь о государственной службе. Не должен юрист получивший платное образование работать в судебной системе или правоохранительных органах, врач получивший платное образование не должен работать в государственных больницах и тд и тп.... Экзамены должны быть профильные при поступлении в ВУЗ , а не егэ.... Если нет мозгов ,тогда иди куда подальше