21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Оголодавшие птицы прилетели в Новосибирск в поисках еды

Сейчас они кормятся на свалках вблизи города

Поделиться

С наступлением холодов в Новосибирск начали слетаться вороны из соседних регионов

С наступлением холодов в Новосибирск начали слетаться вороны из соседних регионов

В Новосибирск начали возвращаться чёрные вороны — крупные птицы прилетают в город на зимовку.

По словам орнитолога Алексея Яновского, с первым снегом и усилением морозов количество зимующих в городе ворон будет постепенно расти.

«Прилетают на зимовку чёрные вороны. Их пока не много, они кормятся на свалках. Прилетают к нам из Кемеровской области и Красноярского края. Чёрные вороны отличаются от наших серых.

Днём в районах свалок они кормятся, а ночью они прилетают в городские парки и скверы.

Максимальное их количество в городе будет в феврале, когда свалки засыплет снегом, и птицы начнут прилетать в город и беспокоить горожан», — рассказал корреспонденту НГС орнитолог Алексей Яновский.

Похожая картина наблюдалась в Новосибирске и зимой 2016 года: ворон в городе было так много, что некоторые жители центра города не могли уснуть из-за птичьего крика.

В сентябре в Новосибирске заметили раздобревших перепелов — небольшие птицы сделали короткую остановку в городе и продолжили свою миграцию к местам зимовок. А одними из первых Новосибирск покинули стрижи — птицы начали улетать в середине августа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 ноя 2018 в 12:23

Разносчики заразы... Заметьте, прилетают в центр города в парки и скверы. Нет бы улетали за город, там и до свалок ближе.. что их в город манит?)

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 12:15

Птицы, установите себе приложение "Мой новосибирск", там отмечены все ларьки и палатки города с едой, и искать ничего не придется..... ну и хоть какая то польза будет от приложения

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 12:37

Нет культуры утилизации пищевых отходов. Многие люди просто на землю кидают остатки еды. А потом кричат - ой разносчики заразы, птицы, бездомные собаки! Так вот численность этих разносчиков заразы напрямую зависит от количества выброшенных пищевых отходов.