7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцев просят отдать мелочь за редкие 100-рублёвки

Акция будет идти всю неделю

Поделиться

Собранную мелочь нужно расфасовать по номиналам перед тем, как отнести в банк 

Собранную мелочь нужно расфасовать по номиналам перед тем, как отнести в банк 

В Новосибирске организовали неделю приёма монет — новосибирцы могут принести накопившуюся мелочь и получить в подарок памятные монеты и 100-рублёвые купюры.

Акцию проведут на следующей неделе, с 19 по 24 ноября, в отделении ВТБ на улице Фрунзе, об этом сообщили в пресс-службе банка по СФО. 

«Сегодня многие предпочитают не носить с собой монеты — они оседают в копилках граждан и исчезают из денежного оборота. Это негативно сказывается на состоянии финансового рынка страны. Чтобы продлить активную жизнь монет в денежном обороте, обменяйте их в банке ВТБ на бумажные купюры», — рассказали в ВТБ.

Мелочь на общую сумму меньше тысячи рублей новосибирцам обещают разменять бумажными купюрами, а часть суммы выдать памятной 25-рублёвой монетой. За сумму больше тысячи — размен и памятную 100-рублёвую банкноту. 

«К примеру, вы принесли 1000 рублей различными монетами — кассир банка выдаст вам 975 рублей крупными деньгами и плюсом монету номиналом в 25 рублей», — объяснили в пресс-службе банка. 

Монеты принимают только в одном отделении ВТБ — на улице Фрунзе, 234/1. Перед тем как сдавать мелочь, её нужно расфасовать по номиналам, а в банк взять с собой паспорт.

Акции по приёму монет регулярно проводят в банках Новосибирска. В прошлом году её проводил Центральный банк РФ — к ней присоединились несколько банков города. Тогда за неделю новосибирцы сдали мелочь почти на 6 миллионов рублей.

Дополнение: К акции присоединились 12 банков Новосибирска — НГС опубликовал карту всех офисов, где принимают мелочь, и условия каждого банка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
15 ноя 2018 в 11:54

На финансовое состояние страны негативно влияет ОТТОК капитала за границу, который за октябрь 2018 года бьет 4-х летние рекорды и полное отсутствие экономических реформ ! ...монеты им еще расфасовать ...совсем обнаглели . Я лучше в магазине монету воткну в замочек , что бы забрать корзину , пусть ее потом мигрант убирающий тележки обменяет на доллары и доллары отправит на родину родным , чем понесу в ВТБ.

color
15 ноя 2018 в 11:50

Очень подозрительно все это выглядит. Почему выводят мелочь из оборота?

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 12:17

"Это негативно сказывается на состоянии финансового рынка страны" - смешно :)