20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На железнодорожном вокзале начали принимать голоса за новые названия аэропортов

Пункты открыли на 34 вокзалах страны

Поделиться

Пассажиры смогут выбрать новое имя аэропорту на вокзале

Пассажиры смогут выбрать новое имя аэропорту на вокзале

На железнодорожном вокзале Новосибирска открылся пункт для голосования за «Великие имена России» — пассажирам предлагают выбрать новые имена аэропортам.

«Пункты для голосования проекта "Великие имена России" открыты на 34 вокзалах ОАО "РЖД". До 30 ноября посетители этих вокзалов могут выбрать имя великого российского деятеля для одного из 47 аэропортов страны, приняв участие в заключительном этапе конкурса. Стойки для голосования установлены на вокзалах большинства городов-участников проекта: в Москве (Белорусский, Киевский и Павелецкий вокзалы), Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и других», — сообщает пресс-центр РЖД.

Найти пункты голосования на вокзалах можно по брендированным стойкам «Великие имена России». За каждой из них работают волонтеры, которые помогут желающим проголосовать и ответят на их вопросы. 

«Голосование проходит по принципу "один человек — один голос", при этом выбирать имя разрешено для любого из 47 аэропортов. По словам организаторов, весь процесс голосования займет 1–2 минуты. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря», — добавили в РЖД.

Общественная палата РФ и несколько некоммерческих организаций организовали проект «Великие имена России» и предложили присвоить имена выдающихся россиян 45 крупным аэропортам. 

Сейчас новосибирскому аэропорту выбирают имя одного из трёх кандидатов — Евгения Мешалкина, Александра Покрышкина или Валерия Чкалова. Именно они набрали наибольшее число голосов по итогам прошедших этапов конкурса.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот Компот
15 ноя 2018 в 09:15

Надо сходить за Покрышкина проголосовать, хоть у него и больше всего голосов, схожу на всякий случай. Их всех представленных вариантов считаю этот самым подходящим.

Липошарый
15 ноя 2018 в 09:11

А это хорошая идея! Народу на вокзалах собирается больше чем в любом другом месте, а пока люди ждут электричку, могут проголосовать.

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 09:09

А в самих аэропортах такие пункты открыли? А то это было бы странно, что на жд вокзалах выбирают название аэропорту, а в самом аэропорту не выбирают)