Любители автохлама: Новосибирск назвали столицей подержанных авто

За восемь месяцев 2018 года новосибирцы купили больше 50 тысяч машин с пробегом

Поделиться

За последнее время рынок авто с пробегом в Новосибирске сократился на 1%

За последнее время рынок авто с пробегом в Новосибирске сократился на 1%

Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили российский рынок легковых автомобилей с пробегом и назвали регионы с самыми большими объёмами продаж в январе–сентябре 2018 года. 

В числе лидеров оказался и Новосибирск: по количеству проданных подержанных машин город занял первое место из десяти возможных.

«В рейтинге <…> городов лидирует Новосибирск, жители которого с января по сентябрь нынешнего года приобрели 51,2 тысячи автомобилей с пробегом (–1%). На втором месте — Екатеринбург, вторичный рынок которого вырос на 4% и составил 36,4 тысячи единиц. На третьей строчке находится Краснодар, в котором за отчетный период было перепродано 34,6 тысячи автомобилей (+5%)», — сообщили аналитики агентства «Автостат».

Из соседних городов в рейтинг также попали Омск (34,2 тысячи штук, +2%) и Красноярск (32,6 тысячи машин, +4%).

Аналитики также отметили, что рынок поддержанных авто в крупных городах России практически не меняется.


На днях стало известно, что продажи отечественной LADA Vesta в Новосибирской области за год подскочили на 74%. Реализация модели в целом на российском рынке также показывает высокие темпы прироста — 61%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2018 в 20:05

А может уровень автопарка Новосибирска отражает доход новосибирцев? Или кто-то думает, что человек по собственным убеждениям ездит на двадцатилетней тойоте?

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 20:00

Просто подержанные более качественно изготавливались в своё время, а нынешние новые брать страшно,да за такой ценник.

тот кто называет Нск столицей автохлама убейся об стену или лучше продолжай ездить на новых машинах из фольги, заточенных маркетингом для холов.