подробности

Золы станет меньше: энергетики придумали, куда деть отходы новосибирских ТЭЦ

Сейчас золоотвалы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 проходят экспертизы

Золу можно будет пустить на производство стройматериалов и дорожные работы
Золу можно будет пустить на производство стройматериалов и дорожные работы


Энергетики «Сибирской генерирующей компании» планируют сократить количество золы и шлаков на золоотвалах у новосибирских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 — информация об этом появилась на днях на сайте мэрии Новосибирска.


«Уведомления размещены на официальном сайте Новосибирска для информирования общественности о том, что СГК планирует разработку и утверждение документации на технологию получения золошлакового материала с выполнением всех необходимых лабораторных исследований золошлаков. Данные уведомления носят исключительно информативный характер, в соответствии с ними 


не предполагается строительства новых или расширения существующих золоотвалов»,


— пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.


В пример энергетики привели опыт красноярского филиала компании, где золу применяют для рекультивации земли, производства стройматериалов и в дорожном строительстве.


«Например, в Германии и Дании использование золошлаковых отходов (ЗШО) в производстве строительных материалов достигает практически 100 процентов их годового выхода. При этом в Германии вообще запрещено иметь золошлакоотвалы. До 50–70 процентов годового выхода ЗШО используют в США, Великобритании, Польше, Китае», — цитируется на сайте СГК директор красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский.


В июне «Сибирская генерирующая компания» запросила для нового золоотвала 43 гектара земли в Новосибирском районе: там планировалось складировать золошлаковые отходы с ТЭЦ-4.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено