Пограничники поймали дезертира, который 17 лет прятался на ферме в Казахстане

36-летний Олег Ермолаев сбежал из воинской части в 2001 году

Поделиться

Дезертир скрывался от следствия 17 лет

Дезертир скрывался от следствия 17 лет

Новосибирские пограничники поймали дезертира, который покинул воинскую часть 17 лет назад и долгое время жил в Казахстане.

Как пояснил корреспонденту НГС сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Макаров, в 2001 году Олег Ермолаев дезертировал из части и скрылся от розыска в Казахстане.

«Зная, что ему грозит уголовная ответственность, принял решение в дальнейшем скрываться в Республике Казахстан. С сентября 2001 года беглец проживал в Карагандинской и Павлодарской областях, работал по найму в фермерских хозяйствах», — пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

В этом году дезертир решил вернуться в Россию, рассчитывая на то, что срок давности преступления давно истёк.

«Опасаясь ареста, он незаконно пересек границу вне пункта пропуска, после чего и был задержан», — сообщил сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Макаров.

Новосибирский военный гарнизонный суд приговорил 36-летнего Олега Ермолаева к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

В октябре стало известно, что новосибирские казаки будут охранять государственную границу России. На днях пограничники заключили договор с хуторским казачьим обществом «Станица Никольская».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Babrak
14 ноя 2018 в 12:58

Ну что тут сказать - самый справедливый суд в мире: за сбитую насмерть мать с ребенком дали поселение.

Вячеслав
14 ноя 2018 в 13:14

Всю жизнь человеку испортили со своей крепостной армией.

14 ноя 2018 в 13:27

до сих пор не пойму, что за долг Родине? В советское время было дело, граждане обеспечивались гос-вом до 18-ти лет, потом отдавали долг. А сейчас-то что гражданин должен? За что долг?