Главу запрещённой секты «Свидетели Иеговы» посадили в СИЗО

Следователи предъявили ему обвинение в экстремизме

Поделиться

Руководителя секты отправили под стражу

Руководителя секты отправили под стражу

В Новосибирске арестовали 64-летнего руководителя местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.

«Следствием установлено, что с июля 2017-го по сентябрь 2018 года 64-летний мужчина, находясь в своей квартире в Ленинском районе города Новосибирска, организовывал религиозные собрания, на которых руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов, а также проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы "Заречная, Новосибирск"», — сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что задержанного поместили под стражу — ему предъявлено обвинение в экстремизме (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

О том, что полицейские задержали в Новосибирске 16 участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», стало известно в начале этой недели.

Как пояснял заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Олег Ольнёв, у участников секты прошли обыски. Полицейские изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны и сектантскую литературу, против организатора секты возбуждено уголовное дело.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 ноя 2018 в 11:18

    По моему мнению, экстремизм - это сажать человека в тюрьму за его религию.
    Экстремизм - считать что человек может месяц кушать на 3,5 тысячи рублей.
    Экстремизм - считать что государство ничего не должно гражданам.

    Давно пора посадить всех главарей сект. Это страшное зло, скажу я вам ребята.

    14 ноя 2018 в 11:10

    Секта эта, конечно, противная своей назойливостью, но полиции вроде как более важные дела есть