подробности

Главу запрещённой секты «Свидетели Иеговы» посадили в СИЗО

Следователи предъявили ему обвинение в экстремизме

Руководителя секты отправили под стражу
Руководителя секты отправили под стражу

В Новосибирске арестовали 64-летнего руководителя местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.


«Следствием установлено, что с июля 2017-го по сентябрь 2018 года 64-летний мужчина, находясь в своей квартире в Ленинском районе города Новосибирска, организовывал религиозные собрания, на которых руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов, а также проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы "Заречная, Новосибирск"», — сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.


В ведомстве пояснили, что задержанного поместили под стражу — ему предъявлено обвинение в экстремизме (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).


О том, что полицейские задержали в Новосибирске 16 участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», стало известно в начале этой недели.


Как пояснял заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Олег Ольнёв, у участников секты прошли обыски. Полицейские изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны и сектантскую литературу, против организатора секты возбуждено уголовное дело.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено