9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

И всё-таки перекроют: мэр Локоть сделает часть улицы Ленина пешеходной на Новый год

Об этом он заявил сегодня на оргкомитете по подготовке к празднику

Поделиться

Пока неизвестно, какой участок улицы и в какое время будут перекрывать

Пока неизвестно, какой участок улицы и в какое время будут перекрывать

Власти Новосибирска решили вернуться к идее перекрытия улицы Ленина на новогодние праздники — они вновь обсуждают закрытие улицы для машин в конце декабря – начале января.

Такое решение принял мэр Анатолий Локоть сегодня, 13 ноября, на заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию Нового года. 

Ещё на прошлой неделе точка зрения администрации города была противоположной — начальник департамента культуры и спорта мэрии Новосибирска Анна Терешкова объясняла, что перекрытия приносили неудобства работникам соседних зданий.

«По результатам социологических опросов горожане положительно относятся к тому, что в праздничные дни улица Ленина становится зоной общественного пространства. Другой вопрос, что нужно выбрать оптимальный период времени для перекрытия этой улицы. Он должен совпадать с каникулярным периодом, чтобы не создавать проблем для тех, кто работает в этой части города. В ходе подготовительных мероприятий все эти вопросы будут решены», — цитирует Анатолия Локтя пресс-центр мэрии.

Локоть поручил подразделениям мэрии разработать концепцию праздничных мероприятий на улице Ленина в дни новогодних праздников — там будет ярмарка.

«Кроме того, все участники оргкомитета согласились, что этот участок улицы Ленина — самое удобное место для проведения традиционной Рождественской ярмарки», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елене Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристина
13 ноя 2018 в 18:41

Семь пятниц на неделе у человека. Вообще не понимаю зачем это нужно, в прошлом году это себя вообще не оправдало только деньги потратили на эти дурацкие домики. В этом году решили на новых еще денег отмыть?

13 ноя 2018 в 18:43

То есть все же плевать на неудобства людей, которые там работают? Я другого и не ожидала от мэрии

13 ноя 2018 в 18:46

Локоть носится с этой "пешеходкой" на Ленина, как с писаной торбой. А она вообще никому, кроме него самого, по настоящему не нужна.