22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Снега на всех хватит: Новосибирск накроют мощные метели

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни

Поделиться

На ближайшие дни синоптики прогнозируют снегопады и лёгкие морозы

На ближайшие дни синоптики прогнозируют снегопады и лёгкие морозы

Новосибирские синоптики обнародовали прогноз на середину этой недели: город накроют метели и снегопады, но крепких морозов при этом не будет.

Сейчас на погоду в Новосибирской области оказывают влияние воздушные массы с северо-запада.

«Развиваются циклонические системы, ложбины баррические, связанные с центрами на севере Западной Сибири, атмосферные фронты перемещаются с волнами. Это всё вызывает, во-первых, осадки: снег разной интенсивности — от небольшого до умеренного; порывистые ветры до 15–20 метров в секунду и, естественно, достаточно мягкий фон температуры», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, в ближайшие трое суток ночная температура в Новосибирской области будет держаться на уровне –8…–13 градусов, дневная — на уровне –3…–8. При этом есть вероятность, что днём в пятницу, 16 ноября, может быть прохладнее: в среднем по региону до –5…–10 градусов, а на севере области до –15.

Как сообщил Ренад Ягудин, в Новосибирске, так же как и по области в целом, ожидаются снегопады и метели, но ветер будет слабее, до 17–18 метров в секунду. По ночам будет около –10 градусов, днём около –5.

С приходом морозов Обское море и другие водоёмы города начали покрываться льдом: фотокорреспондент НГС Александр Ощепков сделал 10 красивых снимков с замерзающих пляжей Новосибирска

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
14 ноя 2018 в 07:44

Люблю смотреть из окна своего дома, как буксуют машины и стоят в огромных пробках. А я сижу в тепле и пью чаёк с мёдом.

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 07:43

Мэр готовь хваленную технику на дороги,а людям придеться очевидно покупать на обувь ледоходы.потому как насколько я помню из новостей-тротуары и дорожки чистить нечем.Одним словом метели и перепад температур принесут в город -коллапс на дороги и «каток»для пешеходов.А что мэру -оправдываться как всегда и готовить денежку для компенсации последствий гололеда.

таких затяжных метелей я не помню, какую неделю метет и метет на "радость" дорожникам