7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Коммунальщики закончили ремонт теплотрассы на Котовского

Подавать отопление и горячую воду в отключенные дома начали в 5:00

Поделиться

Ремонтные работы на теплотрассе велись всю ночь

Ремонтные работы на теплотрассе велись всю ночь

Утром 13 ноября в МЧС сообщили, что в Ленинском районе Новосибирска полностью восстановлена подача тепла и горячей воды после коммунальной аварии на улице Котовского.

Ремонтные работы на повреждённом трубопроводе начались сразу после аварии: коммунальщики перекрыли улицу Котовского и перекопали двор, в котором прорвало теплотрассу.


«В 05:00 аварийно-восстановительные работы завершены, теплоснабжение восстановлено. Всего на месте было задействовано 63 человека и 20 единиц техники, из них от МЧС 19 человек и 5 единиц техники», — говорится в оперативной сводке ГУ МЧС по Новосибирской области.

Из-за аварии отключенными от горячей воды и отопления оказались 62 здания: 40 жилых домов, три дошкольных и два лечебных учреждения, 17 предприятий и организаций.


В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС сообщили, что сварочные работы на повреждённой теплотрассе закончили в 3:00, а уже в 5:00 горячую воду и отопление стали подавать во все отключенные здания.

Повреждённая труба теплотрассы

Повреждённая труба теплотрассы

Коммунальная авария во дворе дома № 40 на улице Котовского случилась около 14:00, когда из-под асфальта забил гейзер с кипятком. Горячая вода затопила все ближайшие дворы.

Из-за аварии спасателям МЧС пришлось эвакуировать 15 человек из городской клинической поликлиники № 16 и продуктового магазина, находящегося неподалёку. Очевидцы сообщала, что кипяток залил проезжую часть улицы Троллейной, а также пешеходный переход у Ленинского ЗАГСа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото предоставлено СГК

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
несостоявшийся пенсионер
13 ноя 2018 в 08:43

Чем то эта ржавая труба с кучей камней внутри напомнила мне про национализацию пенсионных отчислений. Все бы ничего, но полстраны держат деньги в негосударственных пенсионных фондах.
Типа сбербанка, лукойл гаранта, газфонд, втб и тд и тп.
и у каждого сотни миллиардов пенсионных денег.
часть из них лишили лицензий, и денежки тю-тю. ну а что бы народ сильно не паниковал, придумали повышение пенсионного возраста, все равно половина не доживет до пенсии. и денежки, которые копились 40 лет спокойно перейдут в чей то карман.

Фото пользователя
13 ноя 2018 в 08:35

На фоне вчерашней аварии на теплотрассе по улице Котовского которая повлекла отключение от тепла не один десяток домов,правительство Новосибирской области и и.о. министра природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко сообщил,что валежник наравне с пнями и берестой отнесен к недревесным лесным ресурсам,что позволяет собирать его на всех территориях региона. Так,что остается начать приобретать печки-буржуйки и устанавливать в квартиры.

Денчик
13 ноя 2018 в 08:31

Что-то свистят в «Сибирской генерирующей компании». На Широкой в 8.32 батареи ледяные!