22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Уже в садик просятся»: как живут новосибирские двойняшки, родившиеся на 3 месяца раньше срока

Эти девочки стали героинями фоторепортажа НГС два года назад

Поделиться

Сейчас Веронике и Виктории Бехтиным почти 2 года 9 месяцев 

Сейчас Веронике и Виктории Бехтиным почти 2 года 9 месяцев 

НГС узнал, как чувствуют себя двойняшки Вероника и Виктория Бехтины, родившиеся в Новосибирске с экстремально низким весом.

Надежда Бехтина родила двойню 21 февраля 2016 года — на три месяца раньше срока. Сибирячке пришлось 5 часов ехать на скорой из Куйбышева до Новосибирской областной больницы, чтобы родить. Беременность, по словам Надежды, шла прекрасно, но на 24-й неделе у неё вдруг отошли воды.

Её дочери Вероника и Виктория родились с весом 970 и 840 граммов. Пока дети были в реанимации, она 2 месяца снимала квартиру, но потом снова легла в больницу под наблюдение врачей. К моменту выписки, через 3 месяца после родов, вес каждой девочки был около 2 килограммов.

Такими Вероника (слева) и Виктория были в мае 2016 года

Такими Вероника (слева) и Виктория были в мае 2016 года

Семья Бехтиных попала в фоторепортаж корреспондентов НГС «500-граммовые люди» о центре, где выхаживают фантастически крошечных детей, — ещё недавно таких маленьких младенцев официально отказывались считать людьми. Спустя более двух лет после выхода статьи НГС разыскал семью.

Как рассказала Надежда Бехтина, их семья живёт в Куйбышеве: муж Дмитрий занимается своим бизнесом, а она снова в декрете. Вероника и Виктория чувствуют себя очень хорошо — им 2 года и 8 месяцев, и те, кто не знает семью близко, даже и не догадаются, что двойня родилась гораздо раньше срока. По словам матери, после выписки они ещё раз приезжали в областную больницу на обследование, но серьёзная госпитализация не понадобилась.

Они должны были родиться 25 мая, но родились 21 февраля — на 3 месяца раньше срока

Они должны были родиться 25 мая, но родились 21 февраля — на 3 месяца раньше срока

«Всё отлично у нас — уже все буквы знаем, все цвета. В садик просятся — в три года, говорю, пойдёте. Характер [у девочек] очень разный. Одна такая живчик — это Вика — она на минутку раньше родилась. Она любит с машинками играть, с отвёрткой, а другая — "выдумчивая", всё время что-то выдумывает, с куклами, коляской играет, "готовит", всех нас кормит. С братиком (Владимиру исполнился 1 год и 3 месяца. — Прим. ред.) очень любят играть. Они такие болтушки у меня, братика учат говорить, и он за ними всё повторяет», — отметила мать двойняшек.

Бехтины воспитывают двух дочерей и сына, а скоро ждут четвёртого ребёнка

Бехтины воспитывают двух дочерей и сына, а скоро ждут четвёртого ребёнка

По словам Надежды Бехтиной, сын родился доношенным — его здоровье в порядке, как и у его сестёр. Скоро в семье появится и четвёртый ребёнок.

Ранее ещё три семьи новосибирцев, в которых родились дети с экстремально низким весом, откровенно рассказали корреспонденту НГС свои истории — они выходили младенцев, которых запрещали держать на руках, а врачи и окружающие пугали их страшными болезнями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото предоставлены Надеждой Бехтиной (1, 4) , Татьяны Фатеевой (2, 3)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ура
13 ноя 2018 в 12:56

У меня какие-то смешанные чувства. С одной стороны, дети - цветы жизни и все такое.. Но рожать каждый год, это какое здоровье...

Фото пользователя
13 ноя 2018 в 12:13

Это где надо работать, чтоб столько детей содержать?

Евгений
13 ноя 2018 в 12:21

возможно скажу непопулярно, но я не завожу детей, так как когда нет работы то и жрать нечего, а своим детям такого "счастья" я не...