6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Александр Войтов участвовал в создании ряда известных новосибирских брендов: «Харакири», Taxisto, Zavezu, а также медицинского центра Luxmedica

Александр Войтов участвовал в создании ряда известных новосибирских брендов: «Харакири», Taxisto, Zavezu, а также медицинского центра Luxmedica

В отношении известного новосибирского предпринимателя Александра Войтова начата процедура банкротства — всего с бизнесмена требуют 849 тысяч рублей.

Информация об этом содержится в определении арбитража, опубликованном в базе «Электронное правосудие» 7 ноября. Процедуру банкротства инициировали две компании — «ТК-пресс» и «Красная строка». Их учредителями, по данным базы «Контур.Фокус», являются Сергей Гаврилов и Александр Солодников.

«Признать требования <...> "ТК-пресс", <...> "Красная строка" к должнику — Александру Войтову —обоснованными. Ввести в отношении должника <...> процедуру банкротства — реструктуризацию долгов гражданина», — говорится в определении арбитражного суда.

Сам предприниматель отказался прокомментировать корреспонденту НГС поданные в его адрес иски. «Я очень удивлён, созвонюсь сначала с этими компаниями. Не хотел бы никак это комментировать, для меня это выглядит абсурдно», — сказал Александр Войтов. 

Александр Войтов участвовал в создании ряда новосибирских брендов: «Харакири», Taxisto, Zavezu, «Городского центра медосмотра», а также медицинского центра Luxmedica

Директор «ТК-пресс» Александр Солодников не смог уточнить корреспонденту НГС, откуда у Войтова долги перед компанией. «Это обычный спор хозяйственных субъектов, который перерос в ту фазу, которая у нас есть сейчас. Для нас это рутинная некая работа, занимается этим юротдел. Соответственно, кредитор вовремя не заплатил», — пояснил Александр Солодников.

Финансовым управляющим в деле о банкротстве назначен Вадим Филонов, член ассоциации саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Эгида». Следующее заседание суд назначил на 23 января 2019 года.

В конце октября бывшая совладелица попыталась обанкротить одну из компаний, входящих в новосибирский промышленно-строительный концерн «Сибирь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Дмитрий Здорников
Скриншот видео с youtube-канала «Груша Конференция»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!