24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Спасатели вывели посетителей из поликлиники и магазина на затопленной кипятком улице

Горячая вода затопила дворы и трамвайные пути в Ленинском районе

Поделиться

Из поликлиники пришлось эвакуировать посетителей

Из поликлиники пришлось эвакуировать посетителей

Из-за прорыва на теплотрассе в Ленинском районе Новосибирска спасателям пришлось эвакуировать посетителей городской клинической поликлиники № 16 и магазина.

Из-за коммунальной аварии на улице Котовского кипяток хлынул во дворы многоэтажек, а сами здания окутало густое облако пара.

«Были эвакуированы 15 человек из поликлиники и продуктового магазина. Пострадавших среди них нет», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Горячая вода разлилась до улицы Троллейной, затопив пешеходный переход у остановки «Ленинский ЗАГС»

Горячая вода разлилась до улицы Троллейной, затопив пешеходный переход у остановки «Ленинский ЗАГС»

По информации очевидцев в социальных сетях, сейчас горячая вода разлилась до улицы Троллейной и затопила пешеходный переход у остановки «Ленинский ЗАГС». 

По информации СГК, в результате аварии без горячей воды и отопления остались 62 объекта: 40 жилых домов, три дошкольных и два лечебных учреждения, 17 предприятий и организаций, подтоплена проезжая часть улицы Троллейной. 

Водой затопило трамвайные пути на улице Троллейной

Водой затопило трамвайные пути на улице Троллейной

«В настоящее время теплотрасса отключена, дефект локализован, подъезд к месту порыва перекрыли сотрудники ГИБДД. К его устранению приступили шесть аварийных бригад из 15 человек, также задействовано 10 единиц техники: фургоны, пожарная машина, экскаваторы, самосвалы. На место порыва приехали представители регионального управления МЧС, администрации Ленинского района, дежурит бригада скорой помощи. Информации о пострадавших в данный момент нет», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

Гейзер забил из-под асфальта около 14:00

Из-за аварии от отопления и горячей воды будут отключены около 62 зданий. 

«По предварительным данным, энергетики планируют восстановить подачу горячей воды и тепла к 06:00 13 ноября. Сотрудники СГК прикладывают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки подать ресурс в отключенные дома», — добавили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

Двор, в котором прорвало трубу, заволокло паром

Двор, в котором прорвало трубу, заволокло паром

Вчера из-за аварии на теплотрассе паром заволокло улицу Станиславского. В СГК связали аварию с повышением параметров температуры из-за наступивших морозов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото и видео vk.com/club124648791

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Левый берег, вертикальная съемка... Не удивительно, что там такое происходит.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 17:03

В Японии подогрев тротуаров осуществляется в зимнее время. Мы то чем хуже?

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 17:04

А компенсация людям будет за использование и обогрев ква ртир электроприборами?