7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Чиновника отдали под суд за взятки от торговца с площади Калинина

Подсудимый сидит под домашним арестом

Поделиться

Следователи считают, что торговавший в неположенном месте продавец платил Денису Шестакову за то, что тот не составит на него протокол

Следователи считают, что торговавший в неположенном месте продавец платил Денису Шестакову за то, что тот не составит на него протокол

В Новосибирске начинается суд над бывшим работником администрации Центрального округа Денисом Шестаковым — его обвиняют в получении взятки.

Денис Шестаков работал ведущим специалистом отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального округа. По версии следствия, он на протяжении нескольких месяцев получал взятки от продавца, который торговал у дома № 155 на Красном проспекте, рассказали в прокуратуре Заельцовского района Новосибирска.

По данным надзорного ведомства, торговавший в неположенном месте продавец должен был каждый месяц переводить Шестакову по 5000 рублей за то, что тот не составит на него протокол о нарушениях.

«Достигнув договорённости, гражданин перечислил в период с 25 января 2017 года по 11 декабря 2017 года на указанный Денисом Шестаковым банковский счёт денежные средства в общей сумме 55 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре Заельцовского района.

Экс-работнику администрации округа предъявили обвинение в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). В начале ноября заместитель прокурора Заельцовского района Алексей Ярик направил уголовное дело в суд.

Как сообщили в Заельцовском районном суде, сейчас Шестаков остаётся под домашним арестом.

Ранее в Новосибирске пошёл под суд бывший заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Сергей Елисеев. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2018 в 15:13

Ого, кажется теперь я понимаю почему с площади Маркса не выгнать торгашей.)

Пппп
12 ноя 2018 в 16:03

Смешно! Зарплата у ведущего специалиста 25 000 руб. (на руки), а его назвали ЧИНОВНИК )))) Да плохо, что взятку брал. Но вы меня извините, как жить на такую зарплату???

Ждём, когда привлекут того, кто получает взятки от торговцев у дома 179/2 )))