Студента НГУ оштрафовали за распространение фильма

Студента второго курса НГУ оштрафовали за распространение экстремистского фильма, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Согласно постановлению суда, студент «бесплатно и для неограниченного круга лиц распространял с компьютера абонента, зарегистрированного на его имя, фильм, включенный в федеральный список экстремистских материалов под порядковым номером 101». В списке, размещенном на сайте Минюста, под таким номером числится фильм под названием «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

Суд Советского района признал студента виновным по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения) и оштрафовал на 1000 рублей.

Также вступил в силу приговор, вынесенный еще одному жителю Новосибирска за распространение экстремистских материалов, но уже по уголовной статье.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по НСО, суд Октябрьского района признал 39-летнего новосибирца виновным в том, что вечером 6 октября 2008 года на остановке «Золотая Нива» он распространял листовки с названием «Никто не забыт, ничто не забыто!», содержание которых судебная экспертиза признала направленным «на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности». Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 282 УК РФ и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено