12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Посёлок в Советском районе остался без отопления из-за перебоев с электричеством

Дома в Огурцово отапливаются газовыми котлами, которые не работают без света

Поделиться

Сейчас сотрудники «РЭС» ведут ремонт на линии электропередачи

Сейчас сотрудники «РЭС» ведут ремонт на линии электропередачи

Утром в понедельник, 12 ноября, посёлок Огурцово в Советском районе Новосибирска остался без электричества — из-за этого местные жители остались без отопления. 

«С утра отключили, около 10:00, и сказали, что до вечера электричества не будет. Меняют какую-то деталь на опоре, и это без вариантов, нужно именно сейчас, в мороз. Нельзя же было этого сделать, когда была плюсовая температура, нельзя этого сделать через пару дней, когда отпустят морозы. Причём это не какое-то экстренное отключение, а плановое. <…> 

Огромный посёлок без электроснабжения. У всех [стоят] газовые котлы. 


Вся система разморозится, не у всех же есть генераторы. Газовые котлы без электричества не работают», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Елена.

В диспетчерской Левобережного РЭС пояснили, что сейчас ведутся ремонтные работы.

«Аварийно-восстановительные работы до 17:00. Если закончат раньше, то включим электричество раньше. Бригада там работает», — коротко прокомментировали корреспонденту НГС в диспетчерской.

В конце октября из-за урагана коттеджный посёлок «Берёзки» и село Новолуговое под Новосибирском остались без света на 17 часов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
12 ноя 2018 в 12:04

За несколько часов (даже суток, при грамотно утепленном доме) ничего ни у кого не размёрнется. Проверено на себе. Ну и частный дом/коттедж, без генератора - нонсенс.

12 ноя 2018 в 12:45

Что за истерика? Если у вас свет часто отключают - ну скиньтесь вы с соседом, да купите за 15 тысяч бензо-газовый генератор на пару киловатт.

Фото пользователя
12 ноя 2018 в 12:14

Система конечно не разморозится, но при такой температуре за бортом к вечеру в домах будет свежо))