21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске задержаны участники запрещённой секты «Свидетели Иеговы»

У организаторов забрали литературу и электронику

Поделиться

У главы ячейки «Свидетелей Иеговы» забрали мобильные телефоны и запрещённую литературу

У главы ячейки «Свидетелей Иеговы» забрали мобильные телефоны и запрещённую литературу

В Новосибирске задержали участников религиозной организации «Свидетели Иеговы», деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России, — полиция поймала 16 человек. 

«В рамках предотвращения экстремистских проявлений пресечена деятельность местной христианской религиозной организации "Свидетели Иеговы", деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, — сообщил сегодня, 12 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Новосибирской области Олег Ольнёв. — В состав входил организатор, 15 активных участников». 

По его словам, по адресам участников провели обыски. Полицейские изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны, сектантскую литературу. Против организатора секты возбуждено уголовное дело. 

В октябре новосибирские пограничники нашли запрещённую книгу в кабине фуры, водитель которой приехал в Россию из Казахстана.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 ноя 2018 в 11:30

    Ну понятно что это не бандюков ловить, те ведь и "зуб сколоть" могут...
    Жду когда в церквях неправильно крестящихся начнут задерживать.

    Фото пользователя
    12 ноя 2018 в 11:51

    Сколько язвительных комментариев, а между тем секта - то эта действительно страшная. Ладно бы на себе эксперименты проводили (отказ от медпомощи и всё такое), так они и детей туда тащат.

    з.ы. тот редкий случай, когда одобряю деятельность полиции

    Фото пользователя
    12 ноя 2018 в 11:24

    Помню этих лохотронщиков ещё в 90е...ходили раздавали журналы, башня и пробудись... Хорошо, что их запретили... Много народу они развели в свое время...