17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На дороге под Новосибирском загорелся торф: на месте работает МЧС

Автомобилистов встревожил дым на трассе

Поделиться

Пожарные почти закончили тушить торф

Пожарные почти закончили тушить торф

Днём 10 ноября недалеко от Северного объезда в Новосибирской области загорелся торф — автомобилисты сообщили МЧС о задымлении. Сейчас угрозы уже нет.

Сегодня около 11 утра в МЧС пришло сообщение о торфяном пожаре на 19-м километре Северного объезда в Коченёвском районе, пожарные оперативно выехали на место, сообщили в пресс-службе ведомства. В МЧС отметили, что торфяные пожары могут произойти в любое время года — тушить их нужно специальными методами.

В МЧС заверили, что держат ситуацию на контроле

В МЧС заверили, что держат ситуацию на контроле

«Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, один из очагов торфяного пожара уже локализован. Всего площадь возгорания составляет 100 квадратных метров.

Сообщение в МЧС поступило от проезжавших мимо водителей

Сообщение в МЧС поступило от проезжавших мимо водителей

Данная ситуация находится на контроле главного управления МЧС России по Новосибирской области. Угроза задымления федеральной трассы и ближайших населенных пунктов отсутствует», — заверили в ведомстве.

В конце октября на границе Новосибирской области и Алтайского края разбушевался сильный пожар — огонь подобрался вплотную к трассе Р256. Очевидцы сообщали, что горели трава и деревья, дым затягивало в проезжающие машины, а шквалистый ветер только усиливал пожар. Многие видели зарево пожара из микрорайона ОбьГЭС, Первомайского района Новосибирска, Бердска и Тогучина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Морсина
Фото 54.mchs.gov.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Надо МЧС переносить торф в города и вкапывать его под тротуары, чтобы они сами обогреваясь торфом чистились от снега и льда.

10 ноя 2018 в 19:46

Неожиданно. Это сейчас как лесные пожары в Калифорнии.
Объявить красный уровень тревоги и подождать - пока все сгорит.
После чего можно рапортовать, что очаг локализован.

Горело в районе Чиковского полигона,а перед этим,там несколько раз что-то здорово взрывалось..
Я там недалеко находился,после взрывов повалил дым..
Я ещё подумал,что куда-то всё-таки видимо попали:-D