6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Море в осколках: 10 самых красивых фото с замерзающих пляжей Новосибирска

Водоёмы Новосибирской области начали покрываться льдом

Поделиться

Обское море начало мёрзнуть

Обское море начало мёрзнуть

Новосибирскую область накрыло волной арктического холода, и Обское море начало замерзать — фотокорреспондент НГС Александр Ощепков запечатлел это погодное явление.

В Новосибирске резко похолодало — ещё в начале недели в городе и области была слякоть и неуверенный –1 градус с мокрым снегом, а сейчас температура опускается до пронизывающего мороза, до –20 градусов днём. Синоптики предупреждали, что мороз в области будет аномальным (до – 27 градусов ночью), но не рекордным.

По информации Гидрометцентра, арктический воздух распространится на большую часть юго-востока Западной Сибири — в результате ослабеет ветер и прекратятся осадки.

Из-за резкого похолодания на трассах области становится опаснее, и спасатели советуют без лишней надобности не выезжать за город. Но несмотря на риски, в морозной погоде тоже есть свои плюсы — например, оптическое явление гало или безусловная красота пейзажей Обского моря, а также Оби, покрывающихся льдом.

Сегодня днём, 10 ноября, фотокорреспондент НГС побывал на пляжах «Звезда» и набережной ОбьГЭС и снял серию живописных фото замерзающего моря:

Читайте также:

На контрасте с зимней красотой посмотрите 30 лучших снимков сибирского лета — фотографы НГС запечатлели шикарные грозы, красивых девушек и тёплые ночи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото и видео Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Красиво. Но у нас В тайланде лучше.

Люблю я Сибирь!
И Новосибирск тоже обожаю.
Все времена года хорошо выражены и в каждом есть своя прелесть.
Ну где, к примеру, тайцу или вьетнамцу такую зимнюю красоту увидеть?
Да нигде и никогда.

Михаил
10 ноя 2018 в 16:59

классно!