17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Работы новосибирского фотографа поставили в Эрмитаже рядом с Пикассо и Дега

На выставке есть ещё работы фотографов из других стран

Поделиться

В этом здании, на соседнем этаже, выставлены картины Пабло Пикассо и Эдгара Дега

В этом здании, на соседнем этаже, выставлены картины Пабло Пикассо и Эдгара Дега

В Санкт-Петербурге, в главном штабе Эрмитажа, открылась коллективная выставка «Я здесь живу»: там представлены работы новосибирского фотографа Влада Некрасова из серии «Хайдаркен. Провинция жизни». На этой выставке также представлены снимки фотографов из Ирландии, Шотландии, Нидерландов.

Влад Некрасов сделал свою серию в Киргизии в 2016 году, когда поехал с турклубом НГУ, где он учится на журналистике, в поход.

«Получилось так, что на третий день у меня возникла горная болезнь: из-за температуры меня эвакуировали. Точнее, я сам спустился, встретил киргизов-пастухов, которые меня проводили. По счастливому стечению обстоятельств в одной чайхане ко мне подсел киргизский парень Азамат, который проникся моей историей и позвал жить к себе, пока я не выздоровею. Так я неделю жил в южной части страны. Город Хайдаркен, где начал снимать эту серию. Она родилась, потому что я оказался в стране абсолютно один и не знал, что делать», — рассказал корреспонденту НГС Влад Некрасов.

Каждый день он снимал то, что видел, не задумываясь, а когда вернулся, понял, что можно сделать историю. «Самым важным было для меня — передать место и его атмосферу», — добавил Некрасов.

Работы сделаны в 2016 году

Работы сделаны в 2016 году

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Тищенко
Фото предоставлены Владом Некрасовым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 21:05

A сейчас диванные "пикассЫ" и "дегИ", ничего в своей жизни не нарисовавшие (кроме, может быть, какой-нибудь части тела на заборе) расскажут, как на самом деле надо рисовать, фотографировать, и чем вообще надо по жизни заниматься и т.д и т.п.
P.S. Ах, да! Чуть не забыл! Ещё они скажут, что так "фотать" и они умеют. А рисовать, как Пикассо и Дега у них иХние племянники запросто могут. Песня посредственности - классика комментаторского жанра...))

9 ноя 2018 в 21:45

Очень понравились фотографии! Красота!

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 21:45

А я горжусь этим парнем! молодец! успеха длительного и искреннего!