17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Техасе нашлось знамя Сибирской армии из Ново-Николаевска

Флаг артиллерийского батальона был продан за 600 долларов

Поделиться

Цвета флага и сегодня можно найти на гербе Новосибирска. На фото — флаг Второго артиллерийского батальона Сибирской армии Колчака

Цвета флага и сегодня можно найти на гербе Новосибирска. На фото — флаг Второго артиллерийского батальона Сибирской армии Колчака

Подлинное армейское знамя времен Гражданской войны было продано на интернет-аукционе в США. Подразделение, которое под ним воевало, сформировано в Ново-Николаевске. 

Знамя появилось на интернет-аукционе liveauctioneers.com. Лот назван «Флаг Второго артиллерийского батальона Сибирской армии Колчака» (Kolchak Siberian Army 2nd artillery battalion flag). Раритет представила компания SOFE DESIGN AUCTIONS, LLC.

Первоначально знамя было оценено в 1000–1500 долларов, однако, как следует из данных аукционного сайта, после третьего предложения лот был продан всего за 600 долларов (около 40 тысяч рублей по текущему курсу).

Сибирская армия была создана летом 1918 года в Ново-Николаевске (так назывался Новосибирск до 1925 года) по распоряжению Временного Сибирского правительства. Бойцы армии участвовали в боевых действиях с 1918-го по 1920 год на стороне так называемых «белых». 

Картина в виде флага, на которой изображён лозунг последней «Монстрации», моложе артиллерийского знамени почти на век, но её автор Артём Лоскутов смог продать свою работу на аукционе Vladey даже дороже — за 600 евро. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото liveauctioneers com 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
православный казак
9 ноя 2018 в 19:46

Эти враги народа из народа сражались за царя и отечество, контрреволюция сплошная. Тогда революция была - хорошо, а царь и отечество - плохо. Сейчас наоборот. Главное знать в какой момент резко менять направление на противоположное и тогда ты будешь всегда патриотом.

Фото пользователя
10 ноя 2018 в 00:16

Гражданская война - это фактически ВОВ 1.5, когда страны Антанты руками т.н. "белогвардейцев" хотели добить и расчленить Россию, несмотря на отречение Николая II Кровавого от престола и окончания ПМВ. То, что вчерашние крестьяне и рабочие смогли сломать хребет гадине - иначе как чудом назвать нельзя.

113
9 ноя 2018 в 20:06

Вообще не Техас, а Тексис, ксерокс мы же не называем херокс.