17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Родные и коллеги покусанного полицейского встали около суда с плакатом

Они считают, что дело Семёна Лысикова сфабриковали

Поделиться

Родственники и коллеги бойца Росгвардии вышли с плакатом перед зданием суда 

Родственники и коллеги бойца Росгвардии вышли с плакатом перед зданием суда 

Сегодня, 9 ноября, в Кировском суде Новосибирска начали оглашать приговор бойцу Росгвардии Семёну Лысикову, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. За драку с подозреваемым прокурор попросил приговорить его к 7 годам лишения свободы. 

Перед заседанием его родственники и коллеги вышли с плакатом «Лысикова — оправдать! Фабрикантов дела — к ответу!». 

Приговор судья Марина Лаврентьева начала зачитывать сегодня, 9 ноября. Закончить его вынесение должны на следующей неделе, 12 ноября.

В июле прошлого года Лысиков попытался задержать подозреваемого в угоне иномарки — тот убежал к себе в дом, где у него с полицейским завязалась первая драка, во время которой мужчина укусил Лысикова за пальцы, а после, уже во дворе, — вторая драка, инициатором которой следствие посчитало полицейского. В итоге машина не была в угоне, но подозреваемого приговорили к условному сроку, а после апелляции — к двум годам колонии за «применение насилия в отношении сотрудника власти».

Лысиков свою вину не признал. В разговоре с корреспондентом НГС и во время судебного заседания он утверждал, что действовал по инструкциям, а также обвинял истца, следователя и свидетелей в сговоре и обращался с этим в прокуратуру — в ведомстве НГС подтвердили, что он дважды жаловался «на необоснованное уголовное преследование», но жалобы не приняли, а его доказательства не приобщили к уголовному делу. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 17:59

Справедливости требуют! И правильно! Будем молчат, всех ждёт такая же участь!

калинка
9 ноя 2018 в 19:14

подозреваемому 2года, полицейскому 7лет. абсурд

9 ноя 2018 в 17:51

Какие характерные лица мужские на фото. Это родные или коллеги?

P.S. Мужик ничего не угонял, но 2 года в колонии получил. А вот те кто реально угоняют --- часто "без цели хищения" и условка.