7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирские медведи и еноты растолстели к зиме

В зоопарке рассказали, как животные готовятся к приближающимся морозам

Поделиться

Бурые медведи, барсуки и еноты готовятся к спячке: работники зоопарка приносят им побольше сена для утепления домиков

Бурые медведи, барсуки и еноты готовятся к спячке: работники зоопарка приносят им побольше сена для утепления домиков

Животные в Новосибирском зоопарке приготовились к приближающейся зиме — барсуки потолстели, олени похудели, а дикие кошки стали более пушистыми.

«Готовясь к холодам, Новосибирский зоопарк переводит всех теплолюбивых животных в зимние павильоны. К сегодняшнему дню на тёплые "квартиры" переведены почти все, кто будет зимовать в помещении. Исключение составляют лишь некоторые птицы, которые не боятся морозов. Как обычно, чуть дольше на улице остаются японские журавли и водоплавающие птицы на Лебедином озере. Утки, лебеди и гуси хорошо переносят минусовые температуры и поэтому будут на озере до тех [пор], пока его почти полностью не покроет лёд», — рассказали в зоопарке.

Активно готовятся к холодам и животные, которые живут на улице круглый год. Звери, которые впадают в спячку, набрали вес: заметно потолстели бурые медведи, барсуки и еноты. Работники зоопарка стали приносить им больше соломы и сена, которые понадобятся для утепления домиков и укрытий.

«Животные, в спячку не впадающие, внешне сейчас тоже меняются. Кошки становятся более пушистыми. А вот копытные, наоборот, худеют. Потеряли в весе самцы всех оленевых — северные олени, пятнистые олени, маралы, козероги и аргали. Это связано с тем, что у данных видов сейчас брачный период. В период гона самцы копытных всегда худеют, но уже в декабре начнут набирать вес», — сообщили в зоопарке.

Кроме того, в ближайшие дни работники зоопарка планируют спустить воду из бассейнов белых медведей Кая и Герды. Это делают потому, что в морозы вода замерзает.

«Пока медведи могут ломать ледяную корку, воду не сливают. Это делают, когда лёд становится слишком толстым», — пояснили в зоопарке.

С сегодняшнего дня зоопарк перешёл на новый режим работы: теперь он закрывается на час раньше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 19:30

Как же все-таки хороши красавцы еноты:)!

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 19:20

Какой милый енот на фото!

Да все толстеют к зиме - это нормально.
Особенно мне нравятся зимние женщины.
Они такие толстенькие к зиме становятся.
И к весне так аппетитно выглядят.