Нелегальные гастарбайтеры строили новосибирцам дачи

Сотрудники областного управления Федеральной миграционной службы провели рейд по дачным и коттеджным поселкам Новосибирска и области в поисках нелегальных гастарбайтеров.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего за время операции под условным названием «Дача», проходившей 27 и 28 мая, сотрудники УФМС привлекли к административной ответственности 42 новосибирцев, использовавших на строительстве дач и коттеджей труд нелегальных мигрантов. Сумма штрафов, наложенных на работодателей, составила 559 тыс. руб.

Так, во время рейда в коттеджном поселке «Восход» были обнаружены 5 узбеков, которые занимались строительством дома. Они нелегально пребывали и осуществляли трудовую деятельность на территории области длительное время. В общей сложности сотрудники УФМС составили более 285 административных актов о нарушении миграционного законодательства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено