19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Сжимал шею, бил по голове: директора школы будут судить за избиение учеников

Он применил «физическое насилие» к трём школьникам

Поделиться

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде 

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде 

В Новосибирской области закончилось следствие по делу в отношении 50-летнего директора школы деревни Вьюны Колыванского района — ему вменяют пять эпизодов по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия).

«В ходе следствия установлено, что в период с 2016 по 2017 года директор в ходе проведения воспитательных работ с учениками школы применял к ним физическое насилие, а именно с силой сжимал рукой в области шеи, наносил удары в область туловища, а также головы. По уголовному делу признаны потерпевшими трое учеников в возрасте от 13 до 17 лет», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СК России по НСО. 

Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд, сам директор школы был отстранён от должности ещё в августе прошлого года. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Имя подозреваемого в СК отказываются раскрывать, так как дело только ещё передано в суд. После возбуждения уголовного дела на сайте школы можно было найти информацию, что её возглавляет Дмитрий Курицкий. На сайтах Вьюнов его называют подполковником запаса внутренних войск и преподавателем истории и ОБЖ. 

Напомним, что школьники уже не первый раз жалуются на грубость и рукоприкладство учителей: в 2016 году ученики школы села Жеребцово Новосибирского района рассказывали о грубости учителя труда. «Он сказал встань — я встал, он меня потом выкинул из класса, я лбом двери открывал. И в технологии меня по голове бил, и в ухо ударял», — говорил тогда один из учеников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    инга
    9 ноя 2018 в 14:10

    При всем уважении к личному пространству подростка, задаю вопрос: а что перед этим делали побитые мальчики?
    У меня как-то подростки повадились под окном курить и справлять естественные надобности, воспитательная беседа не подействовала и муж вытолкал их взашей, без нанесения увечий, просто сделал обидно и неприятно действием) По идее обидел дитачек.

    гость
    9 ноя 2018 в 14:12

    может сначала с учеников начать,я не думаю,что директор просто так это делал,ради забавы....ученики сейчас могут и послать....и нагрубить мягко говоря.

    Сибирский Мороз
    9 ноя 2018 в 14:13

    Бедные детки, они ведь ни в чём не виноваты, ведут себя аки ангелы, а злые учителя издеваются над ними, изверги.