17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Точное время не здесь: в мэрии признали, что самые известные часы города будут ошибаться всегда

Часовой механизм оказался слишком чувствительным

Поделиться

В мэрии объяснили, почему самые известные часы Новосибирска будут и дальше показывать неточное время

В мэрии объяснили, почему самые известные часы Новосибирска будут и дальше показывать неточное время

Механизм на «Доме с часами» на Красном проспекте, 11 может показывать некорректное время из-за большой чувствительности к погодным явлениям. 

Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС.

«Отставание хода часов допускается. Детали механизма часов реагируют на изменения температуры воздуха и атмосферного давления. Защитить механизм путём изоляции помещения, к сожалению, не представляется возможным из-за статуса "Дома с часами" — он является памятником архитектуры регионального значения. Данное обстоятельство исключает даже минимальное изменение конструкции строения. При этом корректировка часов осуществляется регулярно», — сообщили корреспонденту НГС в городском департаменте.

О неправильном времени на самых известных часах Новосибирска регулярно сообщают читатели НГС. Они рассказывают, что часовой механизм на обоих циферблатах может отставать или спешить, а разница с точным временем доходит даже до 2 часов. Сегодня утром, по словам одного из читателей НГС, одни часы спешили на 2 минуты, вторые — на 4. 

Ранее в мэрии объясняли неточность хода отремонтированного часового механизма тем, что для его настройки требуется некоторое время. На ремонт самых известных часов Новосибирска потратили 2 миллиона рублей, а восстановили их в июне этого года ко Дню города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото читателя НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристина
9 ноя 2018 в 16:48

Столько денег туда вбухали, и в чем их смысл? Только в том что они старые? Какой-то особой прям эстетической функции я в них не вижу. Также как и не вижу, на что мэрия туда потратила 2 лимона.

укен
9 ноя 2018 в 16:51

тогда исполнители (если не ошибаюсь, папа и сын?) деньги пусть вернут по тендеру. За не должным образом оказанные услуги. Денег-то им отсыпали немало...

9 ноя 2018 в 17:33

Вот не поверю, что нельзя отрегулировать механизм так, чтоб ход был максимально точным, ну не верю. Раньше могли блоху подковать, а сейчас только бюджет пилить умеют и нам еще говорят, что погода виновата, влажность не та. Мэрия в своем репертуаре, одни обещания дает, а результат отсутствует