17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В сквере на Орджоникидзе поставили светящиеся по ночам трубы

В городе начинается сезон зимних фонтанов

Поделиться

В этом году первым в городе начнёт светить фонтан на Орджоникидзе

В этом году первым в городе начнёт светить фонтан на Орджоникидзе

Сегодня, 9 ноября, в Новосибирске в сквере на Орджоникидзе начали монтировать световой фонтан — он будет стоять здесь в течение зимы.

Это первый городской фонтан, на который в этом году устанавливают световые формы. По информации начальника «Горфонтана» Валерия Науменко, монтаж начался в 10:00. 

Планируется, что в течение нескольких недель в городе заработают и другие световые фонтаны. Подобные конструкции установят на фонтанах в Первомайском сквере и на площади Пименова около ГПНТБ.

«Часть арматуры световых фонтанов вандалами была приведена в негодность. Заказываются новые блоки, они будут проверены, прозвонены, смонтированы — это задерживает. Сейчас мы их смонтируем, посмотрим, как работают. Это достаточно небыстрый процесс, тем более сейчас похолодание идёт. Будем стараться, чтобы ещё 2–3 недели, и все фонтаны будут запущены», — рассказал корреспонденту НГС Валерий Науменко.

В прошлом году первый световой фонтан установили в Первомайском сквере — его собрали уже к 2 ноября.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 ноя 2018 в 12:07

Мне тоже эти светящиеся фонтаны не нравятся. Попсня какаято. А вот деревья в огоньках нравятся. Пусть лучше больше деревьев украшают, можно и часть заельцовского леса охватить. Мы в прошлом году с собачатиной прямо в лесу натолкнулись на елку и 31 числа сделаи серию классных снимков под елочкой. А потом там в другой день под елочкой бабушки водили хоровод, правда произошел конфуз - они только в хоровод выстроились, а мой соба решил отлить. Вышло не очень.

Собственно
9 ноя 2018 в 11:31

Для нашей деревни самое то...

С. Хол
9 ноя 2018 в 11:32

Опять цыганские мигалки из дюралайта будут, как обычно?