подробности

В сквере на Орджоникидзе поставили светящиеся по ночам трубы

В городе начинается сезон зимних фонтанов

В этом году первым в городе начнёт светить фонтан на Орджоникидзе
В этом году первым в городе начнёт светить фонтан на Орджоникидзе


Сегодня, 9 ноября, в Новосибирске в сквере на Орджоникидзе начали монтировать световой фонтан — он будет стоять здесь в течение зимы.


Это первый городской фонтан, на который в этом году устанавливают световые формы. По информации начальника «Горфонтана» Валерия Науменко, монтаж начался в 10:00. 


Планируется, что в течение нескольких недель в городе заработают и другие световые фонтаны. Подобные конструкции установят на фонтанах в Первомайском сквере и на площади Пименова около ГПНТБ.


«Часть арматуры световых фонтанов вандалами была приведена в негодность. Заказываются новые блоки, они будут проверены, прозвонены, смонтированы — это задерживает. Сейчас мы их смонтируем, посмотрим, как работают. Это достаточно небыстрый процесс, тем более сейчас похолодание идёт. Будем стараться, чтобы ещё 2–3 недели, и все фонтаны будут запущены», — рассказал корреспонденту НГС Валерий Науменко.


В прошлом году первый световой фонтан установили в Первомайском сквере — его собрали уже к 2 ноября.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено