17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирской области насчитали 94 тысячи безработных

По сравнению с прошлым годом этот показатель сократился

Поделиться

По сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года число безработных сократилось на 12 тысяч 

По сравнению с первыми тремя месяцами 2018 года число безработных сократилось на 12 тысяч 

Аналитики Новосибирскстата подсчитали, сколько в Новосибирской области безработных людей по данным за третий квартал 2018 года.

«Уровень занятости населения в возрасте от 15 лет и старше составил 58,3%, уровень безработицы — 6,6%», — отмечают специалисты.

По их данным, всего в регионе 1431,5 тысяч человек, способных работать, — их возраст начинается от 15 лет. При этом из этого числа 94,3 тысячи человек не работают.

Количество безработных, по информации аналитиков, значительно сократилось по сравнению с данными, которые были в начале года. В первом квартале в регионе насчитывалось 106,4 тысячи неработающих человек.

В конце октября аналитики РИА Рейтинг сравнивали регионы России по количеству безработных. Новосибирская область оказалась на 64-м месте из 85.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
евгений
9 ноя 2018 в 08:24

безработных всё меньше и меньше а работы? всё меньше и меньше - парадокс. Уже на 17-20К устроиться не получается, а безработица сокращается. Фантастика.

))))
9 ноя 2018 в 08:29

Почему сократилось число безработных- обьясню.
Пришел к власти в НСО ставленник ВВП.Понеслись в Москву бодрые доклады, это раз.
Второе- Просто многие предпенсионеры которым до пенсии оставалось несколько лет, вышли из ,,тени,, и начали работать в белую.Потому что теперь и стаж важен и пенсионные отчисления.Вот и сократилась безработица.
Ну и третье- Очередная брехня, которой никто не верит.
Вот и выбирайте вариант, который вам больше подходит или предлагайте свой.

Горожанка
9 ноя 2018 в 08:27

Количество безработных сокращается. Экономика растет космическими темпами. Зарплата неумолимо ползет вверх. У россиян встает вопрос ребром: куда лишние деньги девать!